Время идёт, а увлечения остаются. За прошедшие 25 лет менялся ритм жизни, учебные заведения, профессии и технологии. Но музыка никуда делась. И сейчас, вставая на табуретку, я могу с уверенностью сказать «Меня зовут Алёша, мне 40 годиков, я занимаюсь только тем, что мне интересно». Зато, на полную катушку!
Миссия этого журнала - создать непрерывную цепочку эволюции квартирной звукозаписи от 80-х до настоящего момента. Сформировать реестр инструментов, аппаратуры которой пользовались сами в эпоху квартирников у Володи Перцева, и которую удавалось раздобыть панкам из интеллигентных семей вроде нас.
Для тех кто не бросил - помочь справиться с переходом с аналога на цифру, проанализировать различия и те ошибки на которые налетал сам. Решить вопрос с мифами про «лампу или цифру», как минимум, в рамках многоквартирного дома. Чем-то я поделюсь, что-то от вас узнаю, где-то поспорим.
Мне однажды попалась на глаза
Летопись московской системы. Читал списки друзей и где-то внутри возникло ощущение, что если сейчас сесть на метро - приеду в знакомый парадняк. Был там пару лет назад, подъезд сломан, внутри варят неплохой кофе. Но хоть и знаю об этом, всё равно тянет. После этого окончательно решил восстановить студию.
За два года была проделана довольно приличная работа, которая на 90% сводилась к самообразованию. То о чём мы и мечать не могли уместилось в коробочку с монитором и пару аксессуаров, так что пришлось заново читать «Теорию звука» Дж. Стретта и слушать, слушать, слушать. Потом смотреть видеокурсы, эксперементировать и снова слушать.
Важно запомнить!
- Здесь нет политики и религии. Здесь музыка и оборудование.
- Любая попытка неаргументированно съехать во флейм «В совке говно в сша конфеты» это бан. Если слова поменять местами это тоже бан*.
*Принимается точка зрения: «Шиховские гитары делали из сосны. Это плохие гитары. Гитары плохо делать из сосны. Ой, Лео Фендер... Шиховские гитары арт.386 говно. Потому, что...» Мы друг друга поняли. :)