Ржаные заварные без дрожжей и соды закусочные блинчики на желтках)

Feb 21, 2012 20:40

С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецепт под катом ..







РЖАНЫЕ , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ  БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Готовятся  на сковороде  малого «калибра»  d = 10см.

ПЕРВЫЙ БЛИН ВРЯД ЛИ  БУДЕТ КОМОМ,  А ВОТ ПОСЛЕДНИЙ БЛИН  ВСЕГДА СТРАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ))

Расчет на 16 малых  блинов  :

Молоко - 1 стакан  объемом 250гр . Молоко кипяченое и ко времени приготовления блинов должно быть комнатной температуры.

Мука ржаная цельносмолотая (так и написано на упаковке)  - 1 стакан (объемом 250мл).

Яичные желтки - 4 желтка .

Сахар - 2ст. ложки (можно чуть меньше, можно чуть больше - дело вкуса).

Соль -  ½ чайной ложки  (автор  упорно берет  соли больше).

Крутой кипяток - ½ стакана.

Растительное масло подсолнечное  - 1-2  ст. ложки для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу  , десертную тарелку ..)  , для  выпекания .

Маленькая сковорода d= 10см.

Ложка для соуса или половник объемом 40-50мл.

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В  миске взбить венчиком яичные желтки  с сахаром и солью.

Взбивая вливать  молоко  , постепенно, не сразу все , но и без фанатизма .

Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком  (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток - ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло - 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки  предназначенной для этой цели , то надо  очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием каждого  очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ НАДО  УЧИТЬСЯ И ОТТАЧИВАТЬ МАСТЕРСТВО В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ)))).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО  ОХРАНЕ БЛИНОВ ОТ  ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ И ПОЕДАНИЮ:

Складывать блинчики один на другой и зорко следить за так и шастающими поблизости охотниками за блинами))!  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ГРАЖДАНЕ ДОРОГИЕ)))).

В качестве начинки можно использовать .., да чего только можно не использовать !) - икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров. Начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.

И да - эти блины вкусные.

Спиртовка на фото для пущего антуражУ!))

С Масленицей!)
Все)
Previous post Next post
Up