торт "Пражский"

Jan 18, 2011 01:42

Нормальной фотографии этого торта у меня нет пока что, т.ч. показываю те, что нашла на компе.





Форма диаметром 20~22см.

200г шоколада
1~1,5 стакана грецких орехов

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1~1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 ч ложка гашеной соды
2 ст ложки какао

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.

Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 банки сгущенного молока
300~350г сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.

Собрать торт в таком порядке:
- темный корж
- крем
- измельченные грецкие орехи
- светлый корж
- крем
- тертый шоколад
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.



торт

Previous post Next post
Up