Я не кулинар, не гурман и не любитель просто поесть.
Есть могу все что угодно, но предпочитаю не полезное, не здоровое.
Готовить не люблю, но иногда накатывает.
Блины готовлю редко - раз-два в год. Если не считать блинчики из тыквы.
Если в руки попадает тыква, значит будут блинчики или блинчатый торт с начинкой.
Масленица повергла меня в блинное настроение.
Во вторник у нас были блины со слабосоленой семгой собственного посола.
С семги все и началось.
Рыбу наша семья не ест.
А я пытаюсь организовать здоровое питание, хоть немного.
Потому как жирную красную рыбу вряд ли можно отнести к сильно здоровому.
Но это хотя бы РЫБА!
Купила кусок рыбины, отрезала порционные куски для запекания, оставшуюся часть посолила.
А тут и масленица подоспела.
Я так подумала: раз уж они (масленица и семга) подвернулись, с этим надо что-то делать.
А дальше, в среду случился блинчатый торт из тыквенных блинчиков (специально сбегала за тыквой)
с начинкой из мясного фарша, вешенок и стеблей сельдерея.
Вот кусочек остался:
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-036107d855bc860582.md.jpg)
Сегодня я решила осваивать блины с припеком. Никогда раньше не делала такие.
Приготовила припек (мясной фарш, лук, морковь и стебель сельдерея):
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-020f05ec11d449f22a.md.jpg)
Обнаружила в запасниках кукурузную муку (муж любит экспериментировать, покупает все, что в голову взбредет)
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-04b97958eaee6b835a.md.jpg)
должна быть желтой, ну-ка
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-05b0a843332fb84ac8.md.jpg)
так и есть, желтая.
Я знаю, что кукурузная крупа долго готовится.
Возможно, с мукой тоже могут быть проблемы.
Решила замесить тесто на дрожжах из пакетика. Получилось.
По ощущениям тесто тяжелее, чем пшеничное. Но отступать некуда.
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-06ff0f1ca0f4bc2d67.md.jpg)
процесс пошел
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-07b0cf64e937f04a09.md.jpg)
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-08f0cc0b40bee5a25a.md.jpg)
Теперь про результат. Блинчики из кукурузной муки грубее, больше похожи на лепешки.
Хотя дрожжи свое дело сделали: блины все в дырочках.
Зато цвет блинчиков очень приятный.
Но.
Вряд ли я еще раз воспользуюсь для блинов кукурузной мукой.
Соус сделала из сметаны с солеными огурцами и зеленью.
В дополнение свекольно-сырные шарики с чесноком.
![](https://allwebs.ru/images/2020/02/27/2020-02-27-0931dff64c56f29760.md.jpg)
Я намерена и завтра продолжить блинную тему, но сейчас, после ужина с блинами,
боюсь, что больше не заставлю себя.