Тот самый торт

Sep 16, 2011 21:29

Помните историю с рестораном? Мы сходили туда еще раз....в третий раз оказалось сносно, то есть лучше, чем в прошлый, но явно не дотянули до первого. Фроузен маргарита была хорошо приготовлена, но вот соли опять пожалели, чем уже заранее расстроили меня :))
Вывод мы сделали такой, ресторан неплохой, но "осадочек-то" остался :)) больше туда не пойдем.

Началась у детей школа, теперь у меня головная боль добавилась...езжу и забираю детей на машине, очень надеюсь, что через месяц их удасться пересадить в автобус..тогда их надо будет забирать только с остановки.

ну а теперь вернемся к торту... нашла его в блоге Tartelette и он мне сразу приглянулся. Без муки, шоколадный, с орехами и безе...просто мечта :))

Шоколадный торт с фундуковой меренгой



На форму 21 см.

150 гр. масла комнатной температуры
3/4 ст. коричневого сахара
6 яиц, поделить на белки и желтки
340 гр. темного шоколада, растопить и остудить
1,5 ст. л. порошка эспрессо
1,5 ст. л. рома
1/4 ч. л. соли

для меренги

110 гр. шоколада, порезать на мелкие кусочки
1 ст. фудука
1 ст. л. крахмала
4 белка
3/4 ст. сахара

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Смазать форму маслом (экстра) и выложить кружком бумаги для выпечки, снова смазать маслом.
Орехи с кожецей положить на противень и убрать в духовку на 10 минут. Поджаренные орехи пересыпать  на полотенце, свернуть и потереть орехи друг о дружку, шелуха сама будет отлетать.



Смешать миксером масло и сахар до кремообразного состояния..около 3 минут. По одному добавить желтки. Затем добавить шоколад, эсперессо, ром и соль. Взбивать до однородности.
В отдельной миске взбить белки, добавить их к шоколадной массе в три приема, аккуратно вмешивая белки и не нарушая воздушность.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Тем временем приготовить меренгу.
Орехи и шоколад некрупно порубить. Смешать с крахмалом.
Взбить белки до образования пены, затем добавить частями сахар и взбивать 8 минут.
Вмешать орехово-шоколадную крошку в белки.
Вытащить корж из духовки, сверху разложить меренгу и слегка разровнять...не доводить ее до краев!
Убрать в духовку еще на 30 минут.
Готовый торт остудить в форме на решетке 20 минут. Затем провести ножом по бокам формы и снять кольцо. Остудить до комнатной температуры.



Торт получается очень насыщенным, с "богатым" вкусом и много его за раз не съешь, потому его лучше готовить на компанию друзей.
А как он вкусен с холодным молоком...мммм... :)))

Если вы любите фаджи, брауни, шоколад и орехи..то этот торт вам надо обязательно приготовить!!! :)



Отличный торт на день рождения..проверенно нами! :))

безе-меренга, шоколад, helene dujardin, торт, орехи

Previous post Next post
Up