у нас сегодня был. Легкая, но сытная лазанья и салат. Лазанью можно сделать индивидуально для каждого в формочках или горшочках, а можно обычным способом в форме. У меня есть четыре формочки, в них я и делала.
Лазанья с кукурузой и маскарпоне и Салат с листьями брюссельской капусты
Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Понадобится:
12-15 листов пасты для лазаньи
3 стакана размороженной кукурузы
1/2 стакана сливок
3 зубчика чеснока
упаковка маскарпоне ( 8oz - 227 гр.)
1,5 стакана пармезана или пекорино романо
цедра с одного лимона
соль, перец
3/4 стакана базилика
1,5 стакана тертого проволоне или моцареллы
масло оливковое
Разогреть духовку до 190С - 375F.
Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла лазаньевые листы. Разложить на противне, что бы не слиплись.
В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Добавить маскарпоне, 1 стакан пекорино романо или пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик и попробовать на соль. Еще раз взбить.
Теперь собрать лазанью переслаивая листы, кукурузный мусс и остальной натертый сыр. Последним должен быть слой кукурузного мусса и присыпать сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить 10 минут и можно подавать.
А подавала ее с необычным салатом.
Салат с листьями брюссельской капусты
Понадобится:
600 гр. брюссельской капусты
2 головки Эндивия
1/3 стакана резанного миндаля
1/3 стакана пармезана ( натереть или сделать пластинки овощечисткой)
Заправка:
1 лимон
масло оливковое
соль, перец
Для заправки смешать сок лимона, масло, соль и перец.
У капусты отрезать кочерыжечку. Снять верхние листочки и выбросить. Далее разобрать кочанчик на листочки до желтой серединки.
Довести воду до кипения. Посолить. Бланшировать листики брюссельской капусты в кипящей воде 1,5 минуты. Затем переложить в миску с холодной водой и льдом. Так капуста испытает "шок" и перестанет готовиться, сохранит ярко зеленый цвет. Затем листики выложить на салфетку и просушить.
Нарезать эндивий на полоски, смешать с капустой. Залить заправкой. Присыпать миндальными пластинками и сыром.
Нам оба блюда очень понравились! :)
Источник:
Brussels Sprout-Leaf Salad и
Lasagnas with Sweet Corn and Mascarpone