все продолжаются :)) точнее прошлогодние рецепты.... в этом посте хочу показать очень вкусный и легкий куриный рулет.
Делается быстро, съедается еще быстрее :))
Куриный рулет с яйцами и зеленым луком
500-600 гр. куриного фарша
3 яйца
пучок зеленого лука
соль, перец
Масло сливочное - 50 гр. комнатной температуры
Яйца сварить в крутую, 10 минут. Затем подставить под струю холодной воды на 1 минуту. Каждое яйцо побить о стол, что бы потрескалась скорлупа и вернуть в холодную воду еще на 5 минут. Таким методом у вас никогда не будет серо-зеленой полоски вокруг желтка. Очистить, обсушить.
Фарш хорошо посолить, поперчить, добавить масло и немного отбить об миску.
Зеленый лук порезать и потушить в маленьком кол-ве масла пару минут, остудить.
Растелить пищевую пленку на столе, в середину выложить фарш и разровнять в квадрат. Длина должна быть на 3,5 вареных яйца. Сверху выложить лук, разровнять, в середину в длину расположить целые яйца. Теперь с помощью концов пленки соеденить фарш в рулет.
Разогреть большую сковороду с маслом, перекатить аккуратно рулет и обжарить со всех сторон до золотистости на средне-сильном огне.
Можно обжаривать до готовности, а можно переложить на противень и запечь 10 минут в духовке.
Дать готовому рулету отдохнуть 5 минут и можно нарезать.
Очень вкусно с обычным салатом.
Если этот рулет не пережарить, не передержать в духовке, то мясо будет очень сочное и вкусное. Нам очень понравилось. :))