Каждый раз пытаюсь приготовить пенкейки с расчетом, что бы еще немного осталось на потом....и никогда не получается. Почему-то сразу все съедают! Так же было и в этот раз :) Очень вкусные оладушки получились!
Бананово-сметанные пенкейки
1,5 ст. муки
4 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3/4 ст. + 1 ст. л. молока
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
цедра лимона
2 банана
масло для жарки (сливочное)
Кленовый сироп
ПРосеять муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру.
Влить жидкие в сухие и перемешать только до тех пор, что бы намокла мука. Лишний раз лучше не перемешивать.
Бананы нарезать мелкими кубиками.
Растопить ст. л. масла на сковороде, выложить тесто на сковороду (на каждый пенкейк использовать четверть стакана) и разложить сверху ст. л. банановых кубиков. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить с другой стороны.
Проделать так с остальными.
При подаче полить кленовым сиропом.