Пока я не попробовала этот рецепт я совершенно не понимала спаржу. Теперь этот чудо - овощ я готовлю постоянно. Мало того что он очень полезен, так еще и невероятно вкусен!! Предлагаю убедиться в этом самим :))
Запеченная спаржа с лимонной заправкой.
Понадобится:
Спаржа - пара пучков
Соль
Перец
Масло оливковое (без запаха)
Заправка:
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль
Перец
2 ст. л. оливкового масла
Разогреть духовку до 200С - 400F.
Спаржу взять в руки и согнуть, тот маленький кончик, что отломался идет на выброс. Проделать тоже самое и с остальной спаржей.
Выложить ее на голый противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Руками перемешать и распределить в один слой.
Запекать ровно 10 минут. Советую включить таймер и не секундой больше! :))
Тем временем смешать ингредиенты для заправки.
Готовую спаржу выложить на тарелку и полить заправкой.
Получается очень вкусно. В серединке спаржа остается немножко с хрустом, а снаружи нежно-подпеченная. Ну а лимонная заправка для такой спаржи - просто комплимент!
Источник:
Roasted Asparagus with Lemon Viniagrette