Добро пожаловать в СтейкХаус!

Apr 29, 2010 15:28




Если вы когда-нибудь были в настоящем СтейкХаусе...вы знаете о чем я говорю! )) А если нет, то я предлагаю попробовать необыкновенно вкусный и сочный стейк с доставкой на дом из Штатов! :))
Стейкхаузский стейк.

Понадобится:

Филе миньон (стейк из вырезки, без жира и прожилок)
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец

Разогреть духовку до 200С - 400F.
Понадобится чугунная сковорода.
Стейк слегка смазать растительным маслом. Хорошо посолить со всех сторон. Молотый черный перец насыпать на тарелочку и прокатать по нему стейк.
В очень хорошо разогретую сковороду положить мясо и не убавляя огонь обжарить со всех сторон по 2 минуты. Нам нужна аппетитная корочка на стейке. После обжаривания положить кусочек сливочного масла на стейк и убрать в духовку.
Если стейк любите полупрожаренный, то запекаем стейк в духовке 8 минут. Если средней прожаренности, то 12 минут. А если очень хорошо прожаренный - 15 минут.
После того, как вынули стейк из духовки, накройте его плотно фольгой на 10 минут! Это очень важно....за это время весь сок перераспределится внутри мяса и вы получите наисочнейший стейк.



Это самый быстрый и наивкуснейший способ приготовления такого типа мяса. Просто пальчики оближешь!!! Но есть единственное неудобство: во время быстрой обжарки на сковороде, получается много дыма, поэтому надо открыть окно и включить вытяжку. Но оно того стоит, поверте!! :))

Источник: Ина Гартен Steakhouse Steaks

Ина Гартен, семейное-любимое, говядина

Previous post Next post
Up