Вот у нас в семье их очень любят. Мало того, что это быстро, не затратно, так еще и необычайно вкусно.
Вот прям как эти! Их даже не могу назвать капкейками - это совершенно другой уровень :) Это не кексы, это мини-пирожные, тортики...вобщем невероятно вкусная штука. Нежнейшее и легчайшее лакомство!
Капкейки с марашино-вишнями
225 гр. самовосходящей муки
щепотка соли
125 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. мелкого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
125 мл. молока
12 марашино-черри (для украшения)
225 гр. сахарной пудры
50 мл. молока
0,5 ч. л. ванильной эссенции
Духовку разогреть до 325F - 170С.
Застелить формочки для кексов бумажными стаканчиками (12 шт.)
Просеять муку и соль.
Взбить масло, сахар и ваниль до пышного крема.
Добавить по одному яйцу.
Затем на небольших оборотах миксера поочереди ввести муку и молоко.
Наполнить формочки недоходя до краев.
Выпекать 25-30 минут.
Сделать глазурь.
Полить глазурью полностью остывшие капкейки, украсить вишнями.
Если нет самовосходящей муки, ее можно сделать самим: для этого на 1 стакан обычной надо взять 1 ч. л. разрыхлителя :)
,