Восхитительный творожный кекс и снова от Маришки
mimi_shka Марин...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться!
Всем, кто еще не пёк....обязательно попробуйте!
Спасибо Маришечка огромное!!! :)
Слова автора и два моих изменения :)
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
У меня он пропекался уже на 60-й минуте...так что я думаю есть смысл с этого ремени уже проверять на сухую палочку.
И я использовала ванильную эссенцию, вместо ванильного сахара.