а я сегодня прикупила всякой всячины на хэллоуин, украшения для дома со стороны улицы, на следующей недели будем все развешивать :))
еще стала обладательницей денежного дерева, буду его холить и лелеять :)))
а теперь к кулинарному...
разбавлю супы котлетами :)
котлеты просто волшебные, в любимые однозначно :))
и приготовтесь, скоро будет тыква..много тыквы :))
Котлеты-гречаники фаршированные яйцами
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши)
300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
панировочные сухари
3 ст ложки растительного масла для жарки
2 варёных яйца
щепотка соли
1~2 ст ложки сметаны
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.
Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки.
Котлеты как я уже сказала сказочно-нежные, сочные!!! Гречка почти не чувствуется, зато кардинально меняет структуру готовых котлет!
Очень очень рекомендую!! :))
Источник