Супчик легкий, вкусный, диетический и очень быстро готовится!
Суп с фрикадельками.
Понадобится:
Вода - 3,5 литра
Картофель - 3 средних штучки
Луковица
Морковь - 2 штучки
Лавровый лист
Фарш из индейки - 500 гр.
Соль, перец
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
В сковороду налить масло и потушить лук с морковкой минут 10 на среднем огне.
Картошку нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, положить картошку, посолить и дать закипеть. Снять образовавшуюся пенку , убавить огонь.
Тем временем, пока варится картошка и пассируются овощи.....фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Скатать шарики размером с чайную ложку. Что бы фарш не прилипал к ладошкам ...смачивать руки холодной водой.
Как только все фрикадельки скатаны....по одной опускаем в воду с картошкой и прибавляем огонь до максимума. Как фрикадельки всплывут, снять пенку ...если она есть и снова убавить огонь.
Дать легонько покипеть 5 минут, выложить овощи и лавровый листик.
Нарезать петрушку и укроп. Бросить в суп, перемешать и выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать постоять и дойти еще 10 минут. Нарезать мелко зеленый лук.
Разлить суп по тарелкам и присыпать луком.