Американские блинчики....это что-то среднее между русскими оладьями и блинами....вкусно!
Воздушные, мягкие, в меру сладкие блинчики. Печь надо в маленьком кол-ве масла, которое только слегка покрывает сковороду. Подавать можно с фруктами и сиропами. У нас были с клубникой и кленовым сиропом.
Понадобится:
2 яйца
2 стакана-чашки муки
1,5 стакана-чашки молока
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие в сухие и замесить тесто ложкой.
Должны быть комочки, их не надо вымешивать.
Выпекать на чуть смазанной сковороде с двух сторон.