Яблоки в мешочках

Mar 24, 2015 09:29

Ароматный и полезный постный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальное сочетание яблок с бананово-ржаным тестом дают в результате превосходное блюдо.



Нам понадобится:

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Мука ржаная - 100 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 70 г (1 стакан)
Бананы среднего размера - 2 шт (270г)
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Соль - ½ ч л
Разрыхлитель - ½ ч л
Яблоки среднего размера - 6 шт
Изюм, мед

Приготовление:
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.


Бананы разминаем  вилкой, добавляем растительное масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на пластилин. Если тесто суховатое, добавляем немного воды, если же липковатое - муку.


Даем тесту немного полежать, минут 5-10, делим его на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в виде лепешки толщиной 2 мм. Для красоты можно обрезать края лепешки роликом.
У яблок удаляем сердцевину,  добавляем в углубление не много меда и изюма. Яблоки устанавливаем в центр раскатанной лепешки.


Заворачиваем края теста вокруг яблока так, чтобы образовался мешочек.


Выкладываем мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.


Охлажденные мешочки посыпаем сахарной пудрой.


Вот такая красота получается! Кстати, это очень вкусный и сытный десерт!


Приятного аппетита!

ржаная мука, мастер-класс, пшеничная мука

Previous post Next post
Up