Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ»

Feb 02, 2015 09:00

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:
Толокно овсяное «С.Пудовъ» - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.




Приготовление.
Толокно, кефир, яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем постоять тесту 3-5 минут. За это время толокно хорошо свяжется с жидкостью, набухнет и тесто будет не жидким.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи лучше горячими.
Оладьи получаются очень нежные, с творожно-сливочным вкусом. Такой эффект получается из-за смешивания вкусов толокна и кефира.




К таким оладьям хорошо подойдут как сладкие добавки (сиропы, мед, варенье), так и сметана или соусы с зеленью на основе той же сметаны или йогурта.



Приятного аппетита!

оладьи, толокно

Previous post Next post
Up