Мастер-класс. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой.

Sep 16, 2014 12:56


Не знаю, как у вас, а у нас уже чувствуется, что пришла осень. На улице прохладно, дует ветер, прохожие начинают одеваться потеплее. Поэтому захотелось чего-нибудь теплого, домашнего и мясного. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога от нашего технолога Людмилы.

Ингредиенты:
Смесь «Оладьи по-домашнему» - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Фрикадельки - 500 г


Приготовление.
1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.




Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным - так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога - 23 см.











Приятного аппетита!

мучная смесь, С.Пудовъ, мастер-класс

Previous post Next post
Up