Летний зной пришел к нам, а значит в меню появляются холодные супы и прохладительные напитки..
Мы решили напомнить вам несколько популярных летних рецептов. Приятного аппетита!)
Гаспачо и сальморехоКто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа, оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо, со своими вариантами и отличиями считается общеандалузийским блюдом, Сальморехо - конкретно из Кордобы и соседних провинций, включая часть области Экстремадура.
Еще один рецепт Гаспачо:
Гаспачо - испанская окрошкаГаспачо - это освежающий томатный суп, истинно испанское блюдо. Он был особенно распространен в бедных крестьянских семьях, потому что быстр и недорог в приготовлении, но, при этом, очень сытен. Ярко красный или зеленый - он обязательно добавит испанского настроения вашему столу.
ТараторТаратор - холодный суп, рецепт которого пришел к нам из Болгарии, чьи жители славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Секретом является традиционный болгарский кисломолочный напиток - йогурт. Этот вкусный и диетичный суп поможет вам разнообразить своё летнее меню.
ОкрошкаОкрошка - истинно русская еда в жаркую погоду. Этот холодный суп освежает, тонизирует, питает и насыщает витаминами. Само название «Окрошка» происходит от глагола «крошить», так как мясо и овощи в этом блюде принято нарезать мелкими кусочками.
Свекольник Свекольник (холодный борщ, холодник, свекольная окрошка) - еще одно освежающее блюдо для жаркой погоды.
Напитки:
Домашний лимонадЛимонад (от фр. limonade) - прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого летнего напитка.
Мохито с ромом (детям - без рома)Напиток подойдет для любой вечеринки. Дети считают, что это - очень вкусно. Взрослые тоже.
Время приготовления - 5 минут, 104 ккал, на 2 персоны
СмуссиСмусси - не только дань моде, это витаминный микс из ягод и фруктов. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Основой этого "коктейля здоровья" чаще всего выступает натуральный сок и молочная база, в которую добавляются максимально полезные натуральные ингредиенты: злаки, кусочки фруктов, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и т. д.
Хлебный квасНа Руси квас всегда был традиционным напитком, его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, наличие в доме кваса считалось признаком благополучия. Отправляясь на работу в поле или другую тяжёлую работу, русские крестьяне брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость.
Клюквенный морсА вы знаете, что клюквенный морс по своим антиоксидантным свойствам превосходит красное вино? Этот волшебный напиток поистине «живая вода», судите сами: клюква регулирует давление, улучшает пищеварение, выводит токсины из организма, укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца, борется с анемией, и прочее, и прочее..
А, поскольку, сейчас сезон овощей и фруктов, надо обязательно этим пользоваться, когда еще заряжаться витаминами, если не летом!
Малосольные огурцы от Дарьи Донцовой-Я очень люблю готовить, давно собираю рецепты. На сегодняшний день в издательстве «Эксмо» вышли уже 4 мои кулинарные книги. Мне жаль тратить много времени на готовку, поэтому в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки.
Фруктовый салатВ выходные побалуйте себя витаминным коктейлем из летних фруктов. Он зарядит вас энергией и максимально поднимет настроение.