Очень простые, вкусные и хрустящие талеры, монетки, с грецким орехом. Нужно базовое песочное тесто, абрикосовый джем, немного шоколада и грецкие орехи, молотые и в ядрах. Здесь можно дать волю фантазии, используя декоративно вырезанную скалку и разные формочки для вырезания теста.
Можно испечь их в подарок, а можно устроить дома красивое чаепитие.
Нужно для теста:
- 300 гр муки
-100 гр сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- 60 гр. молотого грецкого ореха
- 200 гр холодного сливочного масла
Масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, быстро и хорошо вымесить. Тесто скатать в шарик, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку на 180 градусов. Тесто раскатать, нарезать фигурками, выпекать 8-10 минут. Остудить.
Затем взять 120 гр абрикосового варенья, немного разогреть его и вареньем склеить по 2 печенья.
Разогреть немного шоколада. На каждую пару печенья капнуть теплый шоколад и приклеить сверху ядро грецкого ореха.
В штучке 88 ккал.
Можно взять ту же основу для теста и сделать Розмариновое печенье. Хорошо подойдет под вино и долгие разговоры.
Нужно для теста:
- 300 гр муки
-100 гр сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- веточка розмарина
- 200 гр холодного сливочного масла
- цедра 1/2 лимона
Сливочное масло растопить, положить в него целую веточку розмарина и подогреть масло до светло-коричневого цвета. Снять с плиты и оставить настаиваться 1 час. Затем веточку розмарина выбросить, а масло переставить в холодильник.
Затем по аналогичному рецепту, на основе ароматного масла, замесить тесто. Добавить в него натертую цедру половины лимона. Тесто скатать в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками по 8 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 12-14 минут, до светло-коричневого цвета.
В штучке 61 ккал.