Сегодня у нас очень вкусный и быстрый завтрак. Как раз для выходного дня. Готовится суммарно от и до он около 10 минут, включая помывку посуды. Это очень вкусные, мягкие, теплые и красивые пончики. Красивые сказала не просто так, обратите внимание на разлом - он двухцветный:
Мы ели с душистым вкусным чаем, но если вы любитель кофе, какао, молока или иного, то их можно кушать с чем угодно! Приятного аппетита!
Продолжаем использовать волшебный гаджет для приготовления пончиков. Вот такой:
Рецепт и техника готовки:
1 ст. муки
3/4 ст. молока
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра
1. Поставить разогреваться фритюр на плиту. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену миксером.
2. Взбить желток и сахар добела.
3. Теплое (не горячее!) молоко, смешать с растопленным сливочным маслом, ввести в желтковую смесь и перемешать.
4. Смешать просеяную муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Понемногу вводить мучную смесь в желтковую, взбивая миксером до получения однородной массы.
6. ЛОЖКОЙ! вмешать в тесто белки. Проверьте, консистенция должна стать как на оладьи.
7. Разделить тесто на две части, в одну вмешать какао-порошок.
8. Взять гаджет для пончиков, влить в него 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и смазать им все стенки внутри.
9. Столовой ложкой по очереди класть по две ложки то светлого, то темного теста в гаджет.
10. Выдавить тесто во фритюр и обжарить пончики с двух сторон (не более 3-5 секунд на каждую сторону). Вытащить их на бумажное полотенце.
11. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Из этого количества выходит около 15 пончиков.