Leave a comment

Comments 12

dobrokoshka March 10 2013, 20:22:35 UTC
Очень интересно!

Заинтересовалась мелочью:
А что за сыр на прилавке с сырами - с темными полосками? Похож на Морбье, но полосок много. Это какой-то местный сыр или это разновидность Морбье? (я не знаю других сыров с прослойками золы)Или это не зола?

Reply

holyfood March 10 2013, 20:36:50 UTC
Я понятия не имею о названии сыра. Просто сфотографировала прилавок. Хотя большинство продаваемых там сыров - ипортного производства:))

Reply

2007april March 10 2013, 22:04:23 UTC
Сдаётся мне, что не морбье, всё таки, в самом деле слишком уж рябой, хотя и для привычных синих сыров выглядит тверже, желтее, оформленнее :))) И Морбье бывает с бесформенными, расплывшимися пепельными бороздами, но здесь уж чересчур как-то, как-будто при сливе молока ещё и размешали слегка, или спустя некоторое время.
http://www.pennmac.com/items/308//morbier-french-cheese
http://www.interfrance.net/en/vin/cheese-wine.html#morbier

Я уже и так рассматривала, и эдак, думала было, что проткнули нетрадиционно, не вертикально, а горизонтально, а потом именно по желобку разрезали. И такое, конечно, возможно, но не будем гадать :)

Думаю, что какой-то артизанский, даже возможно израильский, у них немало сырных хозяйств в кибуцах. То, что я пробовала, понравилось очень.

Reply


2007april March 10 2013, 22:05:32 UTC
Оль, спасибо за репортаж :)
Десерт прямо хочется повторить :)

Ну что, уделали израильтяне французов?

Reply

holyfood March 10 2013, 22:28:43 UTC
Еще и как уделали:)))). Хотя у каждого шеф а есть свои сильные стороны.
Во время французской недели один из израильских шефов Йонатан Рошфельд высказался что это не они должны приезжать нас учить , а мы их:))). Я считаю, что это слишком смелое высказывание. Израильская кухня - прекрасна! Разнообразная, колоритная, живая, непредсказуемая. Но пока только французскую классику внесли в список мировых наследий ЮНЕСКО...:)))

Reply


suflekrem March 10 2013, 22:18:18 UTC
Красавец мужчина! Ольга, Ваши репортажи как всегда вкусные как и блюда на фотографиях))))Спасибо!

Reply

holyfood March 10 2013, 22:35:57 UTC
Спасибо:))). Кстати вчера мы с друзьями ужинали в этом ресторане.Еда и обслуживание отменные:))

Reply

suflekrem March 10 2013, 22:46:58 UTC
Записала в блокнотик))))Спасибо)))

Reply


averuka March 11 2013, 07:51:30 UTC
Оля,шикарный репортаж!мечтаю попасть на этот рынок,да всё никак не складывается

Reply

holyfood March 13 2013, 09:02:04 UTC
За шестнадцать лет моего пребывания в Израиле это был первый раз:))

Reply


misha_and_masha March 11 2013, 10:18:50 UTC
Оля,великолепный пост,спасибо.Особенно фото.

Reply

holyfood March 13 2013, 09:03:26 UTC
Да фотографии говорят сами за себя:))). Лучше 1 раз увидеть:)...

Reply


Leave a comment

Up