В прошедшую субботу мы посвятили поездке в Галилею на фестиваль "Оливковая ветвь". Наш путь лежал в друзскую деревню Бейт Джан, расположенную на склоне горы Хар-Али недалеко от Пкиина.
Это только снаружи все выглядит страшно:)). Военные действия на юге, не помешали не только мне, но и многим другим отдыхающим выйти в субботний день на природу:)) (на зло врагам:))))
Я тоже оливки люблю. И масло оливковое, хотя когда приехала в Израиль, то его на дух не переваривала. Любовь пришла со временем, и сейчас для меня другого не существует.
Оля, класс :) Мы когда-то были на севере, сейчас вспоминаю, где именно, то ли в Ципори, то ли на ручье на Хермоне, то ли ещё где-то. Там тоже друзы были, в своих национальных нарядах. Бабуля пекла лепешки с лабане :) Дедулю в характерных штанах помню :) Водопад, фиговые заросли и мельницу помню :)
Оливковое люблю очень. Их ваших масел ещё авокадовое брала, но мне оливковое ароматизированное больше нравится. С чесноком или тимьяном, с лимоном или розмарином.
Вы были, скорй всего где-то в горах Хермона или на Голанских высотах. Мне авокадовое не понравилось, так и стоим мертвым грузом, не знаю что с ним сделать:)) А вот ароматизированные маслА - это да..., одобрям:))
С удовольствие погрузилась в вашу прогулку! Как здорово! Оливочки... да... мы с доченькой очень их любим, а вот маслом пока никак не прониклась. В считаных салатиках, возможно. Ну, у нас как-то и не очень в кухне используется. Возможно, по этой причине! Отличный рассказ, иллюстрации замечательные! спасибо!
Во вторых:))), для того, что бы привыкнуть и полюбить какой-то новый вкус, его нужно попробовать не менее двадцати раз. Пятнадцать лет назад, когда я приехала в Израиль, мне оливковое масло очень не нравилось. У него специфический, отличный от привычного нам ,подсолнечного,аромат. С годами я научилась его любить, и не представляю себе кухню без этого масла:))
Ура! На ТЫ отлично и сподручней! И мне нравится! =)
Много-много слышу о полезности масла. И даже слышала, что натощак его чуть употребляют. Вкус, очень непривычный вкус. Яркий. Но вот, например в греческом салатике другого мне и не представить. Ну, это в домашнем исполнении. А в ресторанах соусом заправляют на основе олиыкового масла, если я не ошибаюсь.
Comments 16
(The comment has been removed)
Это только снаружи все выглядит страшно:)). Военные действия на юге, не помешали не только мне, но и многим другим отдыхающим выйти в субботний день на природу:)) (на зло врагам:))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Оливки люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Оливковое люблю очень. Их ваших масел ещё авокадовое брала, но мне оливковое ароматизированное больше нравится. С чесноком или тимьяном, с лимоном или розмарином.
Reply
Вы были, скорй всего где-то в горах Хермона или на Голанских высотах.
Мне авокадовое не понравилось, так и стоим мертвым грузом, не знаю что с ним сделать:))
А вот ароматизированные маслА - это да..., одобрям:))
Reply
Оливочки... да... мы с доченькой очень их любим, а вот маслом пока никак не прониклась. В считаных салатиках, возможно. Ну, у нас как-то и не очень в кухне используется. Возможно, по этой причине!
Отличный рассказ, иллюстрации замечательные! спасибо!
Reply
Во первых, Яна, со мной на ТЫ:))).
Во вторых:))), для того, что бы привыкнуть и полюбить какой-то новый вкус, его нужно попробовать не менее двадцати раз.
Пятнадцать лет назад, когда я приехала в Израиль, мне оливковое масло очень не нравилось. У него специфический, отличный от привычного нам ,подсолнечного,аромат. С годами я научилась его любить, и не представляю себе кухню без этого масла:))
Reply
Много-много слышу о полезности масла. И даже слышала, что натощак его чуть употребляют. Вкус, очень непривычный вкус. Яркий. Но вот, например в греческом салатике другого мне и не представить. Ну, это в домашнем исполнении. А в ресторанах соусом заправляют на основе олиыкового масла, если я не ошибаюсь.
Reply
У нас здесь и жарат на оливковом, но мне не очень нравится, т.к. у масла очень доминантный аромат.
Reply
Leave a comment