Друзское гостеприимство или фестиваль оливок

Nov 23, 2012 17:03


В прошедшую субботу мы посвятили поездке в Галилею на фестиваль "Оливковая ветвь". Наш путь лежал в друзскую деревню Бейт Джан, расположенную на склоне горы Хар-Али недалеко от Пкиина.


Read more... )

выгуливаЕМся, инстаграммки, Галилея, via ljapp

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

holyfood November 23 2012, 15:28:53 UTC

Это только снаружи все выглядит страшно:)). Военные действия на юге, не помешали не только мне, но и многим другим отдыхающим выйти в субботний день на природу:)) (на зло врагам:))))

Reply

(The comment has been removed)

Re: на зло врагам holyfood November 23 2012, 15:46:31 UTC
Да, Olga Solan

Reply


yu_mopeda_luks November 23 2012, 16:39:33 UTC
Интересно!

Оливки люблю.

Reply

holyfood November 23 2012, 17:18:12 UTC
Я тоже оливки люблю. И масло оливковое, хотя когда приехала в Израиль, то его на дух не переваривала. Любовь пришла со временем, и сейчас для меня другого не существует.

Reply


averuka November 23 2012, 17:57:30 UTC
Чудесно время провели!обожаю друзкие питы с лабане...а вот про анисовые лепёшки слышу впервые;)

Reply

holyfood November 24 2012, 08:12:41 UTC
Я эти лепешки тоже впервые увидела, они плавали в таком количестве масла, что я не рискнула даже попробовать, а вот детям понравилось:)

Reply


2007april November 23 2012, 21:07:46 UTC
Оля, класс :) Мы когда-то были на севере, сейчас вспоминаю, где именно, то ли в Ципори, то ли на ручье на Хермоне, то ли ещё где-то. Там тоже друзы были, в своих национальных нарядах. Бабуля пекла лепешки с лабане :) Дедулю в характерных штанах помню :) Водопад, фиговые заросли и мельницу помню :)

Оливковое люблю очень. Их ваших масел ещё авокадовое брала, но мне оливковое ароматизированное больше нравится. С чесноком или тимьяном, с лимоном или розмарином.

Reply

holyfood November 24 2012, 08:15:15 UTC

Вы были, скорй всего где-то в горах Хермона или на Голанских высотах.
Мне авокадовое не понравилось, так и стоим мертвым грузом, не знаю что с ним сделать:))
А вот ароматизированные маслА - это да..., одобрям:))

Reply


paraskevaya November 25 2012, 10:13:47 UTC
С удовольствие погрузилась в вашу прогулку! Как здорово!
Оливочки... да... мы с доченькой очень их любим, а вот маслом пока никак не прониклась. В считаных салатиках, возможно. Ну, у нас как-то и не очень в кухне используется. Возможно, по этой причине!
Отличный рассказ, иллюстрации замечательные! спасибо!

Reply

holyfood November 25 2012, 10:35:51 UTC

Во первых, Яна, со мной на ТЫ:))).

Во вторых:))), для того, что бы привыкнуть и полюбить какой-то новый вкус, его нужно попробовать не менее двадцати раз.
Пятнадцать лет назад, когда я приехала в Израиль, мне оливковое масло очень не нравилось. У него специфический, отличный от привычного нам ,подсолнечного,аромат. С годами я научилась его любить, и не представляю себе кухню без этого масла:))

Reply

paraskevaya November 25 2012, 10:45:27 UTC
Ура! На ТЫ отлично и сподручней! И мне нравится! =)

Много-много слышу о полезности масла. И даже слышала, что натощак его чуть употребляют. Вкус, очень непривычный вкус. Яркий. Но вот, например в греческом салатике другого мне и не представить. Ну, это в домашнем исполнении. А в ресторанах соусом заправляют на основе олиыкового масла, если я не ошибаюсь.

Reply

holyfood November 25 2012, 11:42:29 UTC

У нас здесь и жарат на оливковом, но мне не очень нравится, т.к. у масла очень доминантный аромат.

Reply


Leave a comment

Up