О кельтских святилищах.

Dec 22, 2020 20:38

"Лукан говорит в «Фарсалии» о галльских друидах, живших в непроходимых лесах и искавших уединения в глубоких чащобах. Один комментатор-схоласт отмечает, что «они поклонялись своим богам в лесах и не имели храмов ( Read more... )

кельты, охота на ведьм, острова

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

ltraditionalist December 23 2020, 03:17:41 UTC
Всё правильно он написал. Главным местом поклонения у кельтов был Temenos - окружённая рвом территория, букв, «отделённое место». Temenos обычно имел форму квадрата или прямоугольника, - вот и весь "квадратный храм ( ... )

Reply

ltraditionalist December 23 2020, 05:17:00 UTC
И с какого бодуна кельты стали германцами, а германцы кельтами?

Латинское слово Germani буквально означает «состоящие в родстве» и указывает на этническую близость германцев к кельтам.

Не было ни культурных, ни языковых различий между галлами на западном берегу Рейна и Germani, «состоящими в родстве» с ними, на восточном берегу. Различия между ними, как лингвистические, так и культурные, появились, когда Юлий Цезарь создал искусственные границы, их разделившие. Впрочем, франков, которых считают германцами, хорошо понимали на всех территориях проживания кельтов. Лишь при внуках Карла Великого, при разделе разделе империи и составлении договора в Вердене впервые прибегли к услугам переводчиков, так как германцы уже не очень понимали своих французских коллег.

Reply

ltraditionalist December 23 2020, 05:29:00 UTC
Если провести сравнение, то кельты напоминают скифов, а германцы - сарматов. В том отношении, что скифы жили побогаче сарматов, и кельты тоже жили побогаче германцев. Скифы были ближе к Греции, кельты - ближе к Риму. А германцы и сарматы сохраняли более архаичный уклад жизни. Кельты пили средиземноморское вино, а германцы - пиво, а так, в принципе, всё у них было одно и то же.

Reply


Leave a comment

Up