Что меня в людях больше всего раздражает и чего я , будучи человеком, стараюсь избегать, как чёрт ладана, - обобщения. На основе количественно ограниченного опыта, так и тянет сделать, глобальный вывод. Не получилось найти понимания с конкретным человеком - "никто меня не понимает". Жизнь преподносит яркий негативный опыт - "жизнь - дерьмо!".
(
Read more... )
Comments 20
Максимализм приводит к разрушению и войнам, но и конформизм и попустительство приводят к войнам, только неявным. Пример-исламизация Европы, угасание европейских наций.
Думаю, в социальном плане чем выше конформность, тем ты слабее. К сожалению, энергия не может иметь позитивную направленность для всех. То, что позитивно для ее носителя, будет разрушением для окружающих. Да и радикализм не возникает на пустом месте. То, что на планете постоянно пучит какое-нибудь общество-естественный выход негативной энергии, борьбы за место под солнцем. А потому осуждать радикализм-бессмысленно. Он был, есть и будет.
Я его не защищаю. Я только констатирую факты.
Reply
Он был, есть и будет. В той или иной форме. Но пропорциональность "радикализма" и "конформизма" ,на мой взгляд, может быть "здоровая", а может -приводить "к болезням". Это как с эгоизмом. Без него никак, но и когда он чрезмерен - начинаются проблемы. Главное, - разумность дозировок. То бишь- пропорции.
Reply
Я, напр, впадаю иногда во вторую крайность, то бишь крайний субъективизм. Но мозгами при этом понимаю, что не права. Только и поделать с этим ничего не могу).
Просто объективности, в принципе, быть не может. У каждого своя правда. И не всегда "общая правда", это правда пересечения интересов. Совсем не всегда!
Фу, путано получилось, непонятно, наверное...)
Reply
У меня пост тоже путанный)))
Reply
Не обобщайте допущений...
:)
Reply
Reply
недостаточно аргументированные обобщения некорректны (но не все буквально. Так и гипотеза как инструмент не будет иметь право на место в исследовании. Глянь , статью про половой отбор и ссылки с неё.)
А взаимодействием определяется не более совершенная истина, а истина соответствующая в значительной мере неким концептам участников общения. (вкусам, задачам...)
Reply
У меня к Вам вопрос:
Но разве концепты участников носят абстрагированный от общего взаимодействия характер? На мой взгляд, они во многом и формируются под воздействием среды (формирующейся взаимодействием)
Ссылку обязательно посмотрю. Но уже завтра. Спасибо за уделённое внимание.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment