Leave a comment

suka_san January 21 2016, 06:45:41 UTC
"По сути, с дорогим для Искателя человеком он пытается провернуть один и тот же эпизод начального периода отношений. Если Искателю не надо странствовать за его целью, он (она) будет уезжать на учебу, уединяться в мастерской для вдохновения, ездить пожить к маме после ссоры и другими путями пытаться расстаться, чтобы встретиться вновь."

..проклятие искателя-женщины: ей надо куда то ехать, ну или перее-ехать. Или хотя бы жить автономно-чтобы были встречи и разлуки, открытия в одиночку. Она предлагает: давай на расстоянии встречаться, будет очень классно! Нет, вот тебе дом, сиди в нём и будь красавицей. Остаются выезды раз в год к маме на пару месяцев, что тоже неплохо. Щас и этого не останется, совсем засяду в 4 стенах(( Психозы и вопли терпеливо сносят, я смиряюсь-и так до следующего раза.

Reply

sonyasone4ka January 21 2016, 15:23:16 UTC
о да, особенно когда кто-то присматривает. Я переставала делать, когда чувствовала на себе контролирующий взор, прям спиной чувствовала. И в группе предпочитала отделиться: взять какой-нибудь конкретно свой кусок работы и потом уже готовым принести - без объяснений и прочего сопутствующего.

Reply

mangusta January 21 2016, 18:08:32 UTC
О, как интересно. Перемены мебели вместо перемены жительства. Попытки попасть в новое место таким образом, получается.

Reply

kotomyava January 21 2016, 09:45:44 UTC
А может вот так попробовать: есть еще "внутренняя эмиграция" и внутренний же поиск приключений.

Примерно так это выглядит: и смена видов деятельности, и тестирование новых методик, и поиск новых способов решения задачи - процесс идет, при этом совершенно не мешает стабильным отношениям.
То есть не обязательно валить куда-то налегке физически, хотя да, это тоже прет.

Можно валить по Внутренней Монголии и исследовать горизонтальные связи.

При этом Искатель, как мне подсказали ранее, может трансформировать состояние "путешествие как самоцель" в "путешествие как добыча трофея", при чем трофей будет "заказан" другим Архетипом.
В моем случае Искатель, по мнению экспертов, стал скорее средством и способом, а реальным заказчиком выступают Маг и Творец.

Зато вся эта братия, включая лихого Бунтаря на подпевках прекрасно уживаются именно за счет непрерывно меняющегося потока состояний. То есть смена состояний и есть ключ от тюрьмы "умиротворяющего покоя".

Reply

suka_san January 21 2016, 10:31:59 UTC
..ну я после тебя как всегда: распечатала и ушла в тихий переваривать, ибо это надо глазамЕ на бумаге осознавать, а потом головой.)
...может потому, что поздно достаточно Искатель отыскался (хе))) его теперь тянет бежать и бежать? Пофигу куда...)

Reply

kotomyava January 21 2016, 21:02:12 UTC
Искатель (обозначенный) это просто некий термин для процесса, уже давно существующего внутри.
Я бы задала вопрос так: от чего на самом деле убегает Искатель? Против чего он протестует? Что ему невыносимо на самом деле?

Reply

suka_san January 22 2016, 04:45:34 UTC
И на это тоже надо ответить. У меня какая то неделя откровений перед самой собой)

Reply

mangusta January 21 2016, 19:33:41 UTC
Это отличная концепция - искать по Внутренней Монголии. Но она подразумевает уже скиллы Мудреца и Мага. Или Творца, ага.
У вас получился эффективный отряд, похоже.

Reply

lacrilion January 21 2016, 19:52:07 UTC
без мага путешествия по внутреннему миру своему либо чьему-то не получатся?, чистый искатель он получается больше в физическом мире, а в сочетании с магом - во внутреннем, а с мудрецом по информационному пространству?

Reply

mangusta January 21 2016, 19:56:18 UTC
Ох, какие же интересные дебри мы с вами тут разведываем, благодаря вашим вопросам и идеям, дорогие товарищи!
Чистый искатель не рефлексирует, вот. Он себя слышит, воспринимает и реагирует на это - у него внутренний компас дернулся, он вскочил и побежал.
Исследования же внутренней реальности подразумевают рефлексию. Осознанность. А это уже другие архетипы.

Reply

lacrilion January 21 2016, 20:01:19 UTC
Неожиданно,
чистое шило в опе " бежать" - это искатель, а если он еще и осознает куда он бежит, или зачем, и может еще и спрогнозировать чего нить... значит рядом с ним бегут еще товарищи более высокого уровня?
А если этого где он бежит не существует в физическом и материальном мире, так круг подозреваемых товарищей резко сужается...

Reply

mangusta January 21 2016, 20:03:24 UTC
Искатель всю свою осознанку вкладывает в свою цель.
А про внутреннюю реальность, где может бежать Искатель или не Искатель - у меня закралось смутное ощущение, что мы можем тут разное иметь в виду. И я вас тут попрошу привести возможные примеры: что во внутренней монголии может искать кто-нибудь?

Reply

lacrilion January 21 2016, 20:08:58 UTC
Эммм, я про внутренний мир, который не очень сознательный, где образы, эмоции, загадочные ассоциативные связи, субличности, просторы, убежища, вытесненные желания и тд
А искать там можно ответы, ресурсы, сокровища, затыки, интересненькое, идеи... нематериальное

Reply

mangusta January 21 2016, 20:11:11 UTC
Искатель не может это там искать. В силу того, что ему там быстро станет больно, а инструментов по исцелению нет. Подростков вспоминайте. Они мастера атрибутики, но они редко лазят сами и пускают кого-то за пределы фасадного трагического репа или гламурного кисо. Им там менее интересно, чем снаружи, и им внутри больно.

Reply

lacrilion January 21 2016, 20:14:18 UTC
Я поняла, значит если искатель это делает, то "по заказу" и под наблюдением других архетипов, сам по себе он туда не придумает полезть и цель там ставить не додумается

Reply

mangusta January 21 2016, 20:16:58 UTC
Да. И ему там будет в любом случае неважнецки.

Reply


Leave a comment

Up