На днях по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе. Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье. Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий! Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.
100 гр меда 100 гр сметаны 2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без) 0,5 ч.л. соды, гасить 1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем) соль по вкусу 1 ч.л.корицы 300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста) 1 яйцо
Масло взбить с пудрой добела. Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. В конце ввести яйцо, все перемешать.
Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины - от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!