Часто вижу глупые разговоры, что кто-то собирается вернуться в прошлое, в СССР. Сам совок, но таких людей в жизни не встречал. Те, кто вспоминает СССР добрым словом, понимают, что с уничтожением народного государства большинство из нас многое потеряли, появились проблемы, которые в СССР были давно решены, общество зашло в тупик, из которого нет
(
Read more... )
Comments 92
Reply
Reply
Ага, давайте повторим брежневский застой. А то прошлый раз плохо кончилось, зато сейчас наступит вечный ништяк.
Reply
Reply
Reply
Что взять...
Понятие о том, что только ты определяешь уровень своего счастья. Или, для кого то, достатка.
Но это плохо вяжется с 'уверенностью в завтрашнем дне', которая, как ни крути, расслабляет.
Еще - более шустрые социальные лифты. Глобализацию, когда границ толком и нет.
Уравнивание по уровню труда города и деревни, но это таки уже техника.
Reply
Обожаю гуманитариев.
В их представлении, компании Intel, IBM и AMD создают все более и более мощные процессоры ровно для того чтобы они "через год ломались".
Нет в них понимания - что именно востребованность еще более мощных смартфонов и компьютеров и делает их устаревание
а - неизбежным
б - быстрым.
То что я считал неделю на компе двадцать лет назад - сейчас занимает секунды. То, что современный гроб за 500 баков считает час - на хламе десятилетней давности мне пришлось считать месяц. А на двадцатилетней - вообще никогда не будет посчитано ( ... )
Reply
Reply
Ну и да - в НИИ в 1994м круче "Пентиум-60/8/косые/мышь" не было доступно. Рабочий комп был 486DX100, и было то неимоверно круто - потому что в 1992м был еще 386DX40 (и какое было счастье что это был не SX!).
Шашнаццать бегамайт ОЗУ были только в серваке с новель нетварью, и в соседней лабе - рисующей презентации в 3DSMax, хех (и на него была очередь).
А я уже тогда жег покрышки винчестеры и блоки питания ;-)
В 2007м - развлекался симуляцией безумных моделей систем массового обслуживания, и если памяти уже было больше (в процентном соотношении), то и расчетов - тоже. Покрышки Диски уже не жег, но пришлось снять крышку с корпуса и направить туда на обдув два бытовых напольных вентилятора.
А в 2017 - облакааа..... ;-)
Reply
а причём здесь
>все более и более мощные процессоры
в облаках жи дело в параллельной обработке данных, задачи разбрасываются по множеству серверов. Есть прогресс в разработке оперативной памяти и видеокарт. Мощность процессоров особо не выросла за последние 10 лет. Другое дело, что меняются интерефейсы, гнёзда, типы соединений, местоположение дырок для болтов и способы крепления. Ненавижу всё это.
Reply
Leave a comment