Да, у нас вот папоротник едой не считали. Когда в домовой кухне продавали пирожки с соленым папоротником-орляком, то их почти никто не покупал. Возмущались даже, что вот, нормальных пирожков с мясом сделать не могут, какой-то травой людей кормят. В начале 80-х папоротник-орляк стали по заказу японцев заготавливать и солить. После этого и сами распробовали. С грибами та же история. Опята вообще грибами не считали. Плесень. Только следующее поколение уже городских детей стало считать опенок грибом.
Второй год опята не собираем, в МО такие грибы были, что только белые себе оставляли. Подосиновики с подберезовиками раздавали друзьям и соседям за ненадобностью.
Кстати, из выражения "свинцовая краска" торчат ушки изготовителя какашки. Газетная краска свинцовой не была, со свинцом был набор. Но он со свинцом был и в Лондоне и в Нью-Йорке. Вы может и объясните - но логика изготовителей и набрасывателей дерьма всегда исходит из того, что загадить мозги проще, чем потом отмывать
Comments 146
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Газетная краска свинцовой не была, со свинцом был набор. Но он со свинцом был и в Лондоне и в Нью-Йорке.
Вы может и объясните - но логика изготовителей и набрасывателей дерьма всегда исходит из того, что загадить мозги проще, чем потом отмывать
Reply
Leave a comment