Кто инструктирует Кокоева?

Dec 07, 2011 22:02


В то время пока клан Кокойты (о существовании которого поведал россиянам президент РФ - член “питерского кооператива”) препятствует реализации народного волеизъявления по итогам прошедших президентских выборов и узурпирует власть в Южной Осетии, кое-кто в Кремле напрасно делают вид, что они тут не причем, и при этом преподносят все то, что происходит в республике как “споры представителей различных кланов”.

В свете происходящего в самой России по итогам дня голосования в Госдуму, уже ясно, что “ситуация в Южной Осетии (читай России) развивается по внутренним правилам”, и  что “они там разругались” и это конечно бывает не только “в маленьких территориальных образованиях.”

Можно так же констатировать, что “там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор. Плохо, что это отражается на интересах республики (читай России).”

То, что представитель всего нескольких участников “питерского кооператива”, которые держат всю Россию, рассуждает в привычных для себя категориях братвы из “бандитского Петербурга”,  которые находят себе подобных и на Кавказе, пестуя те, или другие кланы и препятствуют развитию демократических процессов уже ни для кого не должно являться секретом. Ведь именно клановость - залог тех бешенных процентов, при баснословной “явке”, которые “получила” партия “жуликов и воров” в северо-кавказских республиках.

И это важно, а на остальное привычно - плевать. Как плевать и на народ Южной Осетии, шедший на выборы под лозунгом демократизации общественно-политической жизни в республике, и получивший клеймо “клана”. К вопросу о “кланах”, в свете получившего широкую известность в сети хамства первых лиц государства мы еще вернемся, а пока хотелось бы остановиться на тех методах, которые использует Э.Кокоев, нелегитимность которого в качестве главы Южной Осетии с завтрашнего дня уже не предмет обсуждения, и его “покровители” со Старой площади, в борьбе с собственным народом, нежелающим чтобы с ним общались как с быдлом:


1.      Административный ресурс: Президент России возглавил избирательный список партии “Единая Россия”; Президент Южной Осетии возглавил партию “Единство” и выдвинул своего “преемника”.

2.      Воспрепятствование избирательному праву граждан: в России многие влиятельные политические силы были лишены возможности выдвинуть своих сторонников, а граждане страны - права голосовать за них; в Южной Осетии власти не допустили к регистрации влиятельные политические фигуры, и лишили граждан страны права голосовать за них.

3.      Давление на избирателей: в России партия власти запугивала избирателей темным прошлым, которое сама же им и устроила, и обещала беспрецедентную поддержку отдельным категория граждан; В Южной Осетии власти запугивали сокращением зарплат и пенсий, и так же обещали существенный рост довольствия отдельных категорий (главным образом - силовиков).

4.      Фальсификации: в России власти использовали все привычные методы получения нужных итогов голосования; В Южной Осетии благодаря особенностям местного законодательства, позиции наблюдателей, и жестком общественном контроле над процессом голосования фальсификации не достигли столь значимых масштабов, чтобы изменить итоги народного волеизъявления.

5.      Противоположность в оценках: и в России и в Южной Осетии власть и общество разошлись в оценках итогов голосования - в России власть признала выборы, а народ нет: в Южной Осетии наоборот - власть отменила итоги выборов, а народ не принял это решение и признал законность итогов голосования.

6.      Реакция на возмущение: в России были применены жесткие меры к недовольным действиями властей, в Москву были введены подразделения ВВ; в Южной Осетии власти дали приказ открывать стрельбу по мирным демонстрантам.

7.      Давление на демонстрантов: в России власти провели контр-демонстрации и меры шумового сопровождения акций противников режима (барабанщики на площади): в Южной Осетии власти будучи не в состоянии провести хоть какие конт-акции, были намерены облить демонстрантов водой из спецтехники (и это при минусовой температуре), так же отмечено применение шумового сопровождения акций противников режима (подвезли громкоговорители в включили музыку на полную мощность).

8.      Навешивание ярлыков: и в России и в Южной Осетии власти заявляют о некоем сценарии т.н. “оранжевой” революции, что конечно не применимо ни к России (где основная масса протестующих не выражает интересов парламентских партий), ни к Южной Осетии, где оппозиционный кандидат одержал уверенную безоговорочную  победу, признанную ЦИК, а власть грубо вмешалась в избирательный процесс.

9.      Агенты влияния: в России руководителей акций привычно обвиняют в действиях на руку Западу; в Южной Осетии власти обвиняют патриотов родины в связях со спецслужбами Грузии.

10.  Гебельсиада: В России власти замалчивают происходящее, в Южной Осетии т.к. замалчивать нет возможности (исходя из малых размеров и близкородственных отношений) власть заявляет о “спаде протестных настроений” и желании лидеров “просить политическое убежище за рубежом”.

P.mso-ansi-language:EN-US">S. И отсюда вопрос: кто инструктирует кокоевых и насаждает клановость на Кавказе?

власть и народ, выборы 2011, Южная Осетия, Россия

Previous post Next post
Up