(Untitled)

Apr 24, 2007 19:24

Девочки,

а вот как вы переворачиваете блины (которые тоненькие такие, во всю сковородку)? Лопаткой - рвутся, пальцами - горячо. Они у меня еще и прилипают немного, не сильно, но отклеивать от сковородки приходится, когда первая сторона пожарилась.
А?

помощь зала, героически, девчачково

Leave a comment

Comments 29

synedrian April 24 2007, 17:54:19 UTC
Пальцами, подвывая от боли :) (Сначала поддеваю лопаткой чуть-чуть, чтобы поддетый краешек немножко остыл.)

Наверное, есть другие методы, но мне они недоступны.

А первый блин ВСЕГДА получается комом.

Reply

hildisvini April 24 2007, 18:02:45 UTC
Ага. Я так и думала. *посасывая обожженные пальцы*
А первый блин - это фигня. У меня первые штуки четыре получаются комом, пока я не разберусь с густотой теста методом проб и ошибок :)

Reply

synedrian April 24 2007, 18:15:39 UTC
У меня в общажной кухне был сосед-немец, который блины умел переворачивать в броске. Его можно было позвать, и он их переворачивал. Но меня научить не сумел.

Reply

kotm April 24 2007, 18:52:35 UTC
хо-хо. вспоминается история про молодоженов... :)

Reply


marmuletka April 24 2007, 18:42:08 UTC
я тоже думала раньше, что это сложная наука
но поэкспериментировав с тестом (ну как это ещё назвать не приходит в голову) и оченьочень сильно разогрев сковородку я поняла, что ничего сложного
поддеваешь лопаткой и все ок
главное хорошо разогретая сковорода
ведь как в той поговорке - первый блин комом - он только потому комом, что сковородка ещё не прогрета

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:02:29 UTC
Блины лопаткой поддеть не получается - рвутся. Только если самый краешек, потом все равно нужно пальцы задействовать. А горячо :/

Reply

marmuletka April 24 2007, 19:16:23 UTC
хм
почитай kuking.ru там полно советов
мне свое время помогло
сейчас тяжело как-то сложить быстро все в кучу
а сковорода горячая-горячая?

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:22:52 UTC
Угу, вполне себе раскаленная.
Кукинг.ру не хочу, я там никого не знаю :) Хочу личный опыт переворачивания блинов из моего личного окружения :)

Reply


elsie_petri April 24 2007, 18:47:42 UTC
поддеваю самый край ножом, по всему диаметру (лопатки все какие-то слишком толстые), а потом руками. Если блины тоненькие и мягкие, одной лопаткой не обойтись ну никак :)

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:05:05 UTC
И не горячо тебе? Я уже вся без пальцев прямо, после жалких полутора десятков блинов.

Reply

elsie_petri April 24 2007, 21:01:36 UTC
я блины очень редко делаю ;-) успевают зажить :)

Reply


elena_plus April 24 2007, 18:50:03 UTC
по идее не должны прилипать. ты блины делаешь или блинчики

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:07:23 UTC
Ну, они не сильно прилипают. Руками нормально отклеиваются. Блины, которые тонкие такие, большие. Как crépes, только в сковородке.

Reply

elena_plus April 24 2007, 19:11:25 UTC
большие и тонкие - похоже на блинчики. Без дрожжей, да? Добавь в тесто ложку столовую раст. масла. Сковородку ты и так смазываешь, я предполагаю

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:16:59 UTC
Я и в тесто масло лью. С самими блинами все нормально. Вопрос, как их переворачивать с минимальными потерями.

Reply


gavris April 24 2007, 19:16:52 UTC
Сковорода должна быть хорошая, специальная для блинов с тефалевым покрытием. Это раз. Во-вторых она должна быть очень сильно нагрета. А в-третьих, масло в тесто, как сказала предыдущая девушка. И никакого блинокома.:)))

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:18:56 UTC
См. выше. Я знаю, как жарить блины. Я просто хочу выяснить, как их удобнее переворачивать.

Reply

gavris April 24 2007, 19:33:55 UTC
Но если они у тебя прилипают все-таки, то что-то не так или с тестом, или со сковородкой. А переворачиваю я тонкой деревянной лопаткой, не геройствую особо ради блинов:)))

Reply

hildisvini April 24 2007, 19:38:06 UTC
Они прилипают ровно настолько, чтобы при попытке перевернуть их лопаткой, они рвались. Если руками переворачивать, то все нормально, отлично отклеиваются. Думаю, что дело в толщине блина (они действительно оч. тонкие), а толще я их не хочу делать.
Видимо, чем-то приходится жертвовать в любом случае, либо удобством, либо толщиной :/

Reply


Leave a comment

Up