Импровизация на темы пиццы...

Nov 25, 2010 01:04

Вечером собралась приготовить пиццу. Поставила, как обычно, в хлебопечке тесто и начала дозваниваться до мужа на предмет покупки сыра-помидоров-всего-остального по пути с работы (на улице поливает!!!).
Недоступен.
В общем, перефразируя героя А.Миронова, пиццы не будет, будут блинчики! )

наблюдения, выпечка, семейное, вкусно

Leave a comment

Comments 31

la_bellazza November 25 2010, 11:18:16 UTC
а я в школьные времена обожала сосиску в тесте :-)))

Reply

hilda67 November 25 2010, 11:19:43 UTC
я как-то очень осторожно отношусь к готовым. :))) а тут - точно знаю, что это за фирма.

Reply

la_bellazza November 25 2010, 11:30:59 UTC
ну когда я училась в школе, меня не особо заботило какого качества сосиски они в тесто закатывают :-)))

Reply

hilda67 November 25 2010, 15:28:41 UTC
это точно! в детстве и пирожки на улице покупали. вкусно!!!

Reply


gromgrey November 25 2010, 11:38:18 UTC
Мне всегда очень нравятся блюда "я его слепила из того, что было" :)
Получается оригинально и вкусно. Но вот парадокс - если повторить, мне кажется, что уже не то...
Может быть, тут работает экспромт:)

Reply

hilda67 November 25 2010, 15:29:12 UTC
да! вроде, народ и не против повтора, но мне что-то как-то не очень хочется...

Reply

gromgrey November 25 2010, 15:31:51 UTC
Специально, мне кажется, не стОит. А блюдо - в копилочку. На случай "к вам неожиданно пришли гости числом 10 человек" :)

Reply

hilda67 November 25 2010, 15:39:26 UTC
да-да! :)

Reply


sova1509 November 25 2010, 11:50:01 UTC
А я только так и готовлю *грустновздыхаит* - экспромтом. Иногда идешь на кухнь в твердом решении приготовить "вот это". Но натыкаешься в холодильнике на что-то другое и в итоге прикидываешь: вот эта травка сюда подойдет, вот эту не надо... О! И еще вот этим чуток присыпать и вот этим сбрызнуть. На голову сковородку еще ни разу не надели. ))

Reply

hilda67 November 25 2010, 15:28:10 UTC
;) мы, как правило, стараемся планировать. но я эту неделю в Москве, так что не очень слаженно получается: видишь, начала готовить раньше, чем муж принес продукты. :)

Reply


nellyne_the_cat November 25 2010, 14:46:47 UTC
Супер! Буду делать. А какое тесто? *просто я знаю много разновидностей "теста для пиццы"*

Reply

hilda67 November 25 2010, 15:27:07 UTC
рецепт из книжки к хлебопечке:

стакан воды
3 стакана муки
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
1,75 чайной ложки дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла.

Reply


sivaja_cobyla December 14 2010, 11:11:45 UTC
ОФТОП:

Только сейчас обнаружила у себя твою бутылку коньяка! Спасибо огромное, очень в тему!!!

Reply

hilda67 December 14 2010, 11:28:07 UTC
на здоровье, моя дорогая!!!

Reply

sivaja_cobyla December 14 2010, 11:30:01 UTC
А мы, главное, совсем недавно открыли для себя кениковские коньяки в натуре. Они очень даже неплохи!

Reply

hilda67 December 14 2010, 11:33:22 UTC
ах, я давно уже перешла на тренерскую работу. :)

в том смысле, что практически совсем и ничего, кроме сухого красного и пива... :) душа не просит! :)

Reply


Leave a comment

Up