Кроме очевидного количества рабочих мест, у мака еще было огромное преимущество. В любом городе, в любом районе, где бы ты ни оказался впервые и в котором есть макдак, там можно поесть. Потому что готовят во всех маках все одинаково. И тут 100% увереность, что будет съедобно и не ядовито. А теперь где это делать неясно. В мало знакомых кафешках?
Да, тоже верно. Принцип "В любом незнакомом месте иди в Мак, точно не отравишься" вполне работал. Да и вообще, как ни поверни эту ситуацию, получается, что польза от Мака была не грандиозная, но очевидная (в конце концов, они налоги платили). А "вред" его как-то неочевиден в свете того, что каждый своему брюху сам хозяин и волен выбирать, какие блюда и продукты в то брюхо запихивать.
Мак - это "не отравишься", раз, "не разоришься", два, работает почти круглосуточно, три, безопасное пространство, четыре, чистые и бесплатные туалеты в стратегически важных местах любого города - пять, ну и глобально - 50 000 рабочих мест в сети и 100 000 мест в агрохолдингах, 137 миллиардов рублей налогов и полтора миллиона посетителей в год.
Ну и я о том же. Может, в масштабах Вселенной не так много, но плюсы явно перевешивают минусы - учитывая, что плюсы реальные, а минусы только у кого-то в голове.
Comments 4
Кроме очевидного количества рабочих мест, у мака еще было огромное преимущество. В любом городе, в любом районе, где бы ты ни оказался впервые и в котором есть макдак, там можно поесть. Потому что готовят во всех маках все одинаково. И тут 100% увереность, что будет съедобно и не ядовито.
А теперь где это делать неясно. В мало знакомых кафешках?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment