Цинь Шихуанди похоронили с терракотовой армией и парой десятков живых наложниц. Тутанхамона - с несколькими комнатами барахла, включая перчатки и букет васильков
( Read more... )
И стариков в таких ситуациях жалко, для них это значимые вещи, и себя. Мне нравятся такие штуки с семейной историей (хотя я больше по открыткам и фото), но и это не повод превращать квартиру в музей быта полувековой давности...
И если б дело было только в штуках с историей! Я, например, очень люблю бабушку, но это не повод знакомиться с очень хорошим и положительным внуком ее бывшей сослуживицы...
А как же без этого! Хороший мальчик, не пьет, не курит, работает продавцом мебели в Щекино, в свободное время еще и сборкой мебели подрабатывает! Я почему-то отказалась - может, тебя с ним познакомить, с таким положительным?
Зачем выбрасывать самовар? Возьмите у бабушки, продайте коллекционерам и купите на эти деньги что-нибудь, что бы порадовало вас или бабушку. Я тоже сдуру повыбрасывала кучу медных и бронзовых вещей, чайник помню был большой, кондовый такой, кувшинчики всякие дурацкие а потом увидела цены на такие вещи на блошином рынке и ахнула. Лично я ненавижу антиквариат, а есть люди, которые от этого фанатеют.
Ну, во-первых, если я его продам, то с бабушкиной точки зрения это будет еще хуже, чем если бы я его выбросила. А во-вторых, в качестве спрятанной, а не выставленной на видное место семейной реликвии я бы его, скорее всего, сохраню.
Я там выше уже говорила, что без уговоров готова хранить его просто на память (не говоря уже о том, что с него некуда деть именную гравировку, а с ней он стоит как кило цветмета). Но засада-то в том, что требуется именно поставить на видное место!
Вы живете вместе с бабушкой или отдельно? Если отдельно, храните в кладовке и доставайте к ее визитам. :) А гравировка точно понижает ценность? АутентИк же...
Отдельно живу, так что, видимо, как-то так и придется сделать. Что касается ценности, то, думаю, он и без гравировки стоил бы как цветмет. Серийная штампованная вещь восьмидесятых годов, нулевой художественной и исторической ценности, не слишком нужная в быту.
По поводу обуржуазивания - я несколько лет назад читала в жж какого-то модного повара, что все нынешние фуди - это (прошу прощения) гастроцелки. Много рассуждают, например, о том, что добавлять в карбонару грудинку - это недостаточно аутентично, нужна соленая свиная щековина, и разыскивают эту щековину за нечеловеческие деньги. И все это они делают с такими серьезными лицами, как будто не росли в квартирах с коврами и полированными стенками, не уминали салатики с крабовыми палочками и "французское" мясо под майонезом из баночки. Строят из себя - ах, мы не такие...
А часы, кстати, можно и носить. Антиквариат, музейная вещь)) В некоторых кругах это вполне себе тренд - отреставрированные советские вместо "Лонжина".
Я в какой-то совсем бедной семье росла. Не было у нас ни ковров, ни полированных стенок, а вместо крабовых палочек мы ели диких уток и черную икру. :) Насчет мяса... не помню, но не исключаю, что было (вместе с майонезом). Хотя вроде под майонезом делали рыбу... не помню, но не исключаю :) Но я и щековину не покупаю, хотя тут она в супермаркете вроде и продается. Последний раз я так выпендривалась в 90е, когда варила рубец, и даже было вкусно, но почему-то уже не хочется. :)
Наверное, это не наши круги. Мы вот и носить не хотим и сдавать на драгметаллы стремно: все же с дорогими именами.
Comments 32
Расставила по подоконникам и ррадуется. И бабки-тетки все довольны))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почему-то отказалась - может, тебя с ним познакомить, с таким положительным?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А гравировка точно понижает ценность? АутентИк же...
Reply
Что касается ценности, то, думаю, он и без гравировки стоил бы как цветмет. Серийная штампованная вещь восьмидесятых годов, нулевой художественной и исторической ценности, не слишком нужная в быту.
Reply
А вообще у нас тоже такое наследство есть. К счастью, более мелкое: какие-то наградные часы, с гравировкой. И даже вроде бы золотые. :)
Reply
А часы, кстати, можно и носить. Антиквариат, музейная вещь)) В некоторых кругах это вполне себе тренд - отреставрированные советские вместо "Лонжина".
Reply
Насчет мяса... не помню, но не исключаю, что было (вместе с майонезом). Хотя вроде под майонезом делали рыбу... не помню, но не исключаю :)
Но я и щековину не покупаю, хотя тут она в супермаркете вроде и продается. Последний раз я так выпендривалась в 90е, когда варила рубец, и даже было вкусно, но почему-то уже не хочется. :)
Наверное, это не наши круги. Мы вот и носить не хотим и сдавать на драгметаллы стремно: все же с дорогими именами.
Reply
Leave a comment