Оригинал взят у
ranja в
Чесночный хлеб или сыр и чеснок - гениальная комбинацияЗа окном первый снег, белые сугробы, черные тропинки, розовые розы (все еще цветут). Как всегда, первые зимние холода застали врасплох. Знакомые, приятели и просто друзья в фэйсбуке жалобно жаловались на снег и зиму и просили скорее весны. Только одна приятельница - кстати, совершенно не норвежка - радовалась лыжам и зиме. Весь день вчера топила камин и смотрела в окно - за окном была мокрая метель, на дворе были вязкие сугробы. Очень к месту пришелся чесночный хлеб. Рецепт такого хлеба - с начинкой из сливочного масла, чеснока и сыра - попался на глаза неделю назад. Идею подала норвежская блогерша, ну а всё остальное по настроению. Прекрасный получился хлебушек. Когда теплый - пища богов, объедение, тает во рту. Как остыл - аплодисменты чуть потише, но всё равно очень хорошо. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Рецепт отсюда.
Взяла:
20 г дрожжей
200 мл теплой воды
400 г пшеничной муки
1 чай лож соли
1 стол лож оливкового масла
100 г мягкого сливочного масла
4 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанного шнитт-лука
100 г натертого желтого сыра
Ход действий:
Развела дрожжи в теплой воде.
Добавила муку, оливковое масло, соль, замесила тесто.
Месила вручную минут 10.
В миску, под полтенце и оставила на столешнице где-то на час.
Натерла сыр.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала шнитт-лук.
Смешала мягкое сливочное масло с чесноком, добавила нарезанный шнитт-лук, размешала.
Тесто раскатала в прямоугольник (где-то 30 на 40).
Смазала чесночно-масляной смесью, отступила на 2 см от края.
Сверху посыпала натертым сыром.
Скатала в рулет, защипала края.
Нарезала на круги толщиной где-то 1 см.
Форму (круглая, 35 см) одела бумагой для выпечки.
Разложила кружочки в форму.
Оставила минут на 20.
В духовку 200 град минут на 35.
Вынула, остудила!
Ооооох!