Переславль Залесский, часть 6.

Jun 05, 2008 14:21


Музей УТЮГА и ИСТОРИЯ утюга.

Веселое доброе креативное место.
Первый частный музей в Переславле, открыт в 2002 году.
В коллекции музея около 200 различных утюгов ХVII-ХХ вв из России, Белоруссии, Германии, Польши, Англии.
Они имеют разнообразную форму. Вес представленных утюгов варьируется от 10 грамм до 10 килограмм.
А вы знали, что существует 7 ( Read more... )

entertainment, travelling, history, emplacement, anthropology, я, photo

Leave a comment

Comments 20

lizavag June 5 2008, 12:55:30 UTC
Я очень люблю старинные вещи,спасибо,было интересно посмотреть

Reply

hexell June 5 2008, 13:06:34 UTC
Пожалуйста! Рада, что понравилось ))

Reply


chitaufllx June 5 2008, 13:04:16 UTC
А недавно придумали - световой утюг. "Подошва" у него - из специального жаростойкого стекла. И расположенный внутри нагреватель беспрепятственно посылает тепловые инфракрасные лучи на ткань. Такой утюг не только нагревается почти мгновенно, но и гладит замечательно.

Reply

hexell June 5 2008, 13:06:54 UTC
Эволюция... ))

Reply


sandalette June 5 2008, 13:16:21 UTC
Ради одного только музея стоило туда съездить. Люблю такие вещи рассматривать.

А тараканов-то потом банально били тапками?

Reply

hexell June 5 2008, 13:26:29 UTC
Вход в музей, кстати, бесплатный! ))
Говорят, там еще есть не менее интересный музей чайников.

А тараканов просто били тапками и утюгами :) Про зиму, пустой дом и укрытие в теплом утюге - это сказка ))
Про мышеловку нам вапще прогнали, что нагревали утюг и клали в него мясо! мясо начинало жариться и привлекало мышей... А потом срабатывала защелка.

Reply

sandalette June 5 2008, 13:30:18 UTC
Теперь понятно, отчего хомячки так быстро мрут - им жареного мяса не хватает)

Reply


lizavag June 5 2008, 13:22:34 UTC
ужас,просто пытки какие то над тараканами

Reply

hexell June 5 2008, 13:28:55 UTC
Это все сказки )) Читай коммент выше http://hexell.livejournal.com/106646.html?thread=1840534#t1840534

Reply


ex_amatal758 June 5 2008, 13:41:56 UTC
Красотень!

Reply


Leave a comment

Up