Не было печали

Aug 20, 2010 23:58

купила баба порося
насобирала я грибов.

кто поделится со мной простым и ясным рецептом маринования маслят, тому респект и уважуха, а по возможности и дегустация под водочку :)

update: кажись, я зря запаниковала - после кипячения грибочков осталось на две хорошие жарёхи с молодой картошкой. под водочку буду рыжики и грузди.

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 7

ksuhinsa August 20 2010, 16:07:10 UTC
вот этот рецепт очень похож на тот, которым много лет делались грибы у нас дома. Очень вкусно было.

http://forum.say7.info/topic1809.html

Reply

hewlett August 20 2010, 16:12:00 UTC
засунула в закладки, спасибо! может заделаю маленькую баночку для эксперимента.

у нас грибы раньше папа мариновал, совсем раньше. Он их "в поле" собирал, там мариновал на месте и домой присылал уже в кастрюле готовые. через крышку кастрюли продевалась рейка, концы фиксировались на ручках, а на рейке четким почерком было выведено "Фадеев". И так же на ведерках с ягодами и емкостях с соленым хариусом. Охохо.

Reply

ksuhinsa August 20 2010, 16:14:22 UTC
какой у вас папа был! просто незаменимый и очень хозяйственный.

Reply

hewlett August 20 2010, 16:15:46 UTC
очень. я думаю, маме да и нам всем с ним очень повезло. Он еще был великий гуру борща и овощных летних импровизаций, про мясо молчу. Ну и про на все руки мастерство в остальных вопросах тоже.
Надеюсь, что унаследовала кое-что :)

Reply


Leave a comment

Up