Необычное сочетание, этакое сочно-витаминное смешение! ;)
Ингредиенты:
5 апельсинов, 1 красная луковица, 1 зелёное яблоко, по 1ст. л. изюма и фисташек, по 2-3 веточки мяты и кинзы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, веточка сельдерея, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками.
В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Источник: "Гастрономъ".
***Примечание: Со многими пунктами можно не заморачиваться, что-то не класть по вкусу (как я изюм), что-то заменить по наличию (у меня орешки кешью и лук обычный), но главное сохранить идею цитруса, яблока, лука и соуса-заправки.