Chocolate Crinkles.

Jan 08, 2010 04:11

Очередные Шоколадные трещинки:) Но с немного другими пропорциями, которые мне больше пришлись по душе. Печенье лёгкое, воздушное, особенно сразу после выпечки! А аромат просто умопомрачительный!:)))

фото...

Результат 72 маленьких и 36 больших печенья
Подготовка 25 мин
Охлаждение от 2 до 24 часов
Выпечка 8-10 минут на партию

Ингредиенты:
4 яйца
1-3/4 чашки сахарного песка
4 унции (~115 г) неподслащеного шоколада, растопленного и немного охлажденного
1/2 чашки масла для готовки (я беру обычное сливочное масло)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванили
2 чашки просеянной муки
2/3 чашки крупнокристаллического сахара демерара или сахарной пудры

Приготовление:
1. В большой миске смешайте яйца, сахарный песок, растопленный шоколад, масло, разрыхлитель и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте при помощи миксера, или используя деревянную ложку. После получения однородной массы разделите смесь пополам. Накройте тесто и поставьте его в холодильник на срок от 2 до 24 часов или до тех пор, пока тесто можно будет легко взять руками.
2. Разогрейте духовку до 375F (190*C) . Смажьте противень небольшим количеством масла, отложите. В маленькую миску насыпьте сахарную пудру. Из одной порции теста сформируйте шарики размером до 1,5 см, из другой - до 2,5 см. Хорошенько (!) обваляйте получившиеся шарики в сахарной пудре или крупном сахаре. Разложите их по размеру на отдельные противни.



3. Выпекайте маленькие печенья в течение 8 минут, большие - 10 минут, или до тех пор, пока края немного не подожмутся, а верхушки печенья подсохнут. Будьте бдительны и не передержите печенья! Готовые печенья перенесите на решётку и оставьте охлаждаться. В процессе остывания они могут немного опуститься. В результате должно получиться 72 маленьких печенья и 36 больших.

фото

4. Хранение: в герметичном контейнере, проложив между печеньями вощеную бумагу. Хранить при комнатной температуре до 3-х дней или в холодильнике до 3-х месяцев.

Источник: Better homes and gardens и мой перевод;)

***Примечание: шоколад использовала "Бабаевсий" 75%, растапливаю вместе с маслом. Далее взбиваю яйца с сахаром, и туда отправляю шокомасляную смесь (уже подостывшую) и т.д. по списку. Сахара кладу чуть меньше, по своему вкусу, так как шоколад всётаки сладкий. У меня вышло 30 больших и 37 маленьких печенюшек;))

шоколад, печенье, новогоднее

Previous post Next post
Up