Этот салат, одновременно лёгкий и сытный, можно готовить и как закуску, и как второе блюдо. Добавляйте соль очень осторожно, так как многие ингредиенты салата - анчоусы, каперсы, тунец- уже солёные.
4 персоны 20 мин. 167 ккал
Ингредиенты:
160 г салатных листьев
3 помидора
4 филе анчоусов в масле
1 банка консервированного в масле тунца
4 крутых яйца
1 красная луковица
По 1 веточке петрушки, базилика, укропа
2 пера зелёного лука
10 мл винного уксуса
Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Смешать в большой миске салатные листья, листики петрушки, базилика и укропа, измельченные перышки лука.
2. Яйца крупно нарезать. Измельчить анчоусы и вяленые помидоры, смешать с салатом. Сбрызнуть винным уксусом. Попробовать на вкус и, если надо, подсолить.
3. Тунец разобрать на кусочки. Красный лук нарезать кольцами. Добавить в салат и перемешать.
Источник: Валентино Бонтемпи. «Итальянская кухня».