Pizza Venezia - Пицца Венеция.

Jul 16, 2009 23:40



Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
1 пучок базилика
100 г ветчины
2 красных болгарских перца (у меня белый, хватило одного)
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 1000 ккал

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.
3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.
4. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Источник: www.marions-kochbuch.de; www.cucinaitaliana.ru

перец, Итальянская кухня, моцаррела, пицца, томаты

Previous post Next post
Up