Несмотря на то, что название звучит как Cinnamomum burmannii, это растение относится не к корице, а к кассии. Они очень похожи по аромату и содержанию веществ. Разница в том, что корица имеет более деликатный аромат и содержит гораздо меньше кумарина, чем кассия. Кумарин может быть вреден для печени при употреблении в больших количествах, поэтому предельно допустимая доза кассии в день - 3000 мг (6 капсул). Но т.к. рекомендуемая и работающая дозировка - 1000 мг (2 капсулы), то можно по этому поводу не беспокоиться, если у вас нет проблем с печенью. Другие противопоказания ниже под спойлером. Кассию и корицу не рекомендуется пить длительно (дольше 2 - 3 мес.) в высоких дозах (1000 мг - это высокая доза).
Корица и кассия известны в качестве средств, снижающего сахар в крови, а также тягу к сладкому. Пила эту кассию курсом 1 месяц и заметила снижение уровня сахара, который у меня имеет тенденцию периодически немного повышаться, не выходя за границу нормы. Также снизилась и тяга к сладкому, я потеряла пару килограммов, но о правильном питании тоже не надо забывать. Кроме того, повысилась энергия и концентрация, отёки были реже и меньше.
Препарат в виде капсул 2,2 см с приятным ароматом корицы. В баночке 100 капсул, хватит на 50 дней приёма по 2 капсулы после еды. Кстати, капсулы можно открывать и добавлять в пищу и напитки.
Почему бы не купить кассию на развес на рынке (а на рынке в подавляющем большинстве продаётся именно кассия) и просто не добавлять в пище? Есть 2 причины этого не делать:
1) Кассия и корица сохраняют свои свойства, если хранятся в надлежащих условиях - сухом прохладном тёмном месте, в закрытой упаковке. В виде палочек хранится до 1 года, молотая - до 6 месяцев. Я не уверена, что её именно так и хранят, обычно она просто лежит открытая, на свету.
2) Чтобы получить необходимый эффект, нужно чтобы ежедневно поступало 1000 мг кассиии или корицы. Если Вы столько положите в пищу, вы её просто не сможете есть, корица довольно острая, с концентрированным вкусом. Я могу положить, например, в кофе не более 1/10 капсулы, а их нужно две.
Планирую периодически пропивать корицу или кассию курсами.
Специю корицу получают из коры коричника (или корицы) или кассии, который растёт, в основном, на Цейлоне. Вернее, это и есть внутренняя часть коры дерева, которую срезают и сушат. Затем полоски осторожно сворачиваются в форму характерных трубочек, которые должны быть хрупкими. Корица и кассия содержат бета-каротин, витамины группы B, витамины С, PP, калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк, дубильные вещества, эфирные масла, клетчатку. Корица имеет более деликатный аромат и содержит гораздо меньше кумарина, чем кассия.
Кроме того, что корица и кассия способствуют снижению сахара и холестерина в крови, используются для борьбы с диабетом, для снижения тяги к сладкому, они ещё и: - повышает иммунитет; - помогает в лечении простудных заболеваний; - обладает антиоксидантными, антимикробными, противопаразитарными свойствами; - улучшает работу мозга и память; - налаживает работу ЖКТ, улучшает работу желчного пузыря, помогает при метеоризме; - оказывает противоотечное действие; - нормализует менструальный цикл; - повышает уровень железа в крови; - стимулирует обмен веществ, помогает снизить вес; - стимулирует микроциркуляцию крови; - обладает обезболивающим действием, помогает при менструальных болях, болях в суставах; - тонизирует, повышает работоспособность; - обладает детокс-свойствами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: - беременность и период лактации; - возраст до 3-х лет; - индивидуальная непереносимость; - болезни печени и почек; - гастрит и язвенная болезнь; - гипертония и нарушения работы сердечно-сосудистой системы; - гипертермия; - склонность к кровотечениям; - употребление сосудорасширяющих препаратов. - длительное употребление в больших количествах.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются: