Мозг - всему голова. Doctor's Best, Витамин C с Quali-C
Nov 20, 2020 00:14
Есть шутка, что между двух зол, Альцгеймером и Паркинсоном, нужно выбирать последний, т.к. лучше слегка расплескать коньяк, чем забыть, куда его спрятал. А если серьёзно, то витамин С кроме известных полезных качеств имеет ещё одну приятную особенность омолаживать не только кожу, но и мозг. Вслед за вчерашней новинкой расскажу про ещё один вариант витамина С с блестящими рекомендациями. Это Quali-C, один из старинных бестселлеров Doctor's Best, хотя его формула - собственность корпорации DSM и выпускается в Шотландии. Это любимый вариант витамина С моих родителей, хотя я сначала пыталась предлагать им некислотные формы. Но мягкость действия проявляется не только по отношению к жкт, а сказывается на общем результате, поэтому от аскорбатов мы вернулись к традиционной аскорбинке, но в продвинутой формуле.
Историческая справка Синтезированный 87 лет назад доктором Райхенштайном, витамин С был запущен в серийное производство в 1938 году компанией F. Hoffmann-La Roche, которая после слияния стала частью планетарной фармкорпорации DSM, специализирующейся на качественных и безопасных продуктах питания, напитках и добавках для здоровья. Quali-C - витамин С, синтезированный из глюкозы. Он полностью идентичен натуральному, который содержится в сырых овощах и фруктах.
Quali-C Витамин С в виде аскорбиновой кислоты Q ® -C в дозировке 500 мг. Производится в Шотландии и ценится за качество и надёжность. Научно обоснованное питание ™ - веганская безглютеновая пищевая добавка для поддержания здоровой иммунной системы, для синтеза коллагена и карнитина, а также для активации биохимических передатчиков мозга.
Зачем Многочисленные клинические исследования подтверждают фундаментальную поддержку витамином С мозга, глаз, сердца кровообращения, иммунной системы, а также всех систем органов.
Влияние витамина С на мозг Недавно открытая функция аскорбиновой кислоты касается энергетики мозга. Это связано с глутаматергической синаптической активностью нейронов и их метаболической деятельностью, где роль аскорбиновой кислоты сводится к метаболическому переключению нейронов между периодами покоя и активности. Аскорбиновая кислота концентрируется в центральной нервной системе, а глутамат стимулирует высвобождение аскорбиновой кислоты из астроцитов. Поток аскорбиновой кислоты улучшает нейропроводимость и поддерживает нервную активность, которая сама является частью рециркуляции витамина С. Maite A Castro Метаболический переключатель в мозге: модуляция метаболизма глюкозы и лактата аскорбиновой кислотой (2009) Аскорбиновая кислота играет роль в стимулировании здорового старения мозга. Она обеспечивает нормальные когнитивные функции, а её нехватка ведёт к возрастному когнитивному ослаблению вплоть до болезни Альцгеймера. Учёными рассматривается практическая стратегия приёма витамина С для сохранения здоровья мозга. Fiona E Harrison. Аскорбиновая кислота и мозг: обоснование применения против снижения когнитивных функций (2014) Добавка аскорбиновой кислоты останавливает окислительный стресс и увеличивает продолжительность жизни. Аскорбиновая кислота модулирует иммуносенсенцию и эпигенетически регулирует целостность и стабильность генома, что указывает на ключевую роль целевого питания в здоровом старении. Нейропротекторная роль аскорбиновой кислоты сводится к тому, что её нехватка провоцирует болезнь Альцгеймера, таким образом диетические вмешательства как способ эпигенетической модуляции человеческого генома могут играть определенную роль в профилактике этих возрастных изменений. Fiammetta Monacelli Витамин С, старение и болезнь Альцгеймера (2017)
Опыт Я покупаю эту добавку для родителей, и моя мама-врач каждый раз тщательно контролирует, что я ей присылаю, сверяясь с дозировками. Она заглядывает в зелёненькую 12-томную медицинскую энциклопедию, изданную ещё до моего рождения, и мне приходится преподносить на блюдечке новые научные данные взамен устаревших. И скажу по секрету, что таки да, наука очень сильно продвинулась с тех времён, и специалисты старой школы без подпитки новыми знаниями сильно отстают от требований современности. Данный витамин С рекомендуется принимать 1-2 раза в день во время еды. Капсулы стандартные и по цвету, и по размеру. С виду этот витамин С - абсолютный близнец других капсульных аскорбинок, но маме с папой он нравится, во-первых, потому что на фоне его приёма они перестали простывать, вторая причина кроется в отсутствии дискомфорта после использования, а ещё они заметили улучшение общего самочувствия и настроения, прилив бодрости и сил, восстановление сна и желание ходить в бассейн даже зимой. От эстер-си и аскорбатов кальция других брендов подобного результата мы не заметили. По этому поводу вот что интересно: [ЗДЕСЬ]я часто слышала, что аскорбиновая кислота чуть ли не разъедает желудок и приводит к учащению желудочных кровотечений. НО некоторые учёные утверждают обратное - приём витамина С уменьшает вероятность и снижает частоту желудочных кровотечений. Дальше - больше. Якобы аскорбинка не обостряет язву и гастрит, а наоборот, успешно применяется для профилактики этих болезней. Как к этому относиться? Не знаю. Даже моей семье среди врачей мнения разделились. Но тем не менее, вот информация для раздумья: Взаимосвязь аскорбиновой кислоты с гастритом и язвенной болезнью желудка и ее осложнениями широко изучалась в 1930-1950-е годы. Открытие Helicobacter pylori как причины гастрита и язвенной болезни положило начало современной эре исследований гастрита и кислотно-пептических заболеваний, возродив интерес к роли аскорбиновой кислоты в патофизиологии и лечении гастрита и язвенной болезни. Дефицит аскорбиновой кислоты связан со всеми формами гастрита (например, аутоиммунным, химическим и инфекционным), обусловленными в той или иной степени недостаточным потреблением, повышенными метаболическими потребностями и разрушением в желудочно-кишечном тракте. Диеты, богатые природной аскорбиновой кислотой, связаны с защитой желудка от атрофии и снижением заболеваемости раком желудка. Это происходит во многом благодаря способности аскорбиновой кислоты уменьшать окислительное повреждение слизистой оболочки желудка (путем удаления канцерогенных N-нитрозосоединений и свободных радикалов) и снижать воспалительный каскад, вызванный бактерией хеликобактер. Увеличение приёма аскорбиновой кислоты обратно пропорционально частоте кровотечений при язвенной болезни, а фармакологические дозы аскорбиновой кислоты повышают эффективность эрадикационной терапии. Anupam Aditi Витамин С, гастрит и болезни желудка: исторический обзор и обновление (2012) В общем, информации для размышления много, осталось выработать стратегию…