Сейчас, весной нам очень не хватает натуральных витаминов, и здесь на помощь приходят сухофрукты. Одним их таких помощников для меня стала сушёная клюква.
Замечательная канадская вяленая клюква - крупная, сочная, мягкая, не пересушенная, не рыхлая и не резиновая, легко жуётся. Очень вкусная, идеальный баланс кислого и сладкого. С минимумом сахара - слегка припудрена. Без консервантов, серы, подсолнечного масла и т.п. Упакована без применения консервантов, с помощью метода глубокого вакуума.
Клюкву я добавляю в смузи, каши, творог, йогурт, выпечку, фруктовые салаты и т.д. Я пью с ней чай вместо конфет. Ем её просто так.
Упакована в стеклянную баночку, что очень удобно - не нужно пересыпать из пакета, а можно просто открыть и сразу есть. К тому же в банке она дольше сохраняет свою свежесть - 2 месяца после открытия, хотя вряд ли она столько у вас продержится. Крышка запаяна термоплёнкой.
Производитель рекомендует после открытия хранить её в холодильнике, но у меня она спокойно стояла несколько дней при комнатной температуре.
Если сравнивать её с сушёной клюквой Bergin (ссылка на отзыв внизу поста), то плюсами клюквы St. Dalfour будут: + отсутствие подсолнечного масла; + более крупный размер клюквы, гораздо меньше мелких частей; + эта более мясистая и сочная; + удобная стеклянная банка; + вакуумная упаковка.
Минусы: - цена выше; - шипинг-вес выше.
[О клюкве, её пользе и противопоказаниях]О клюкве и её составе: В клюкве имеется большое количество витаминов С, группы В, Е, РР (ниацина), К1. Особенно богата она витамином С, раньше её ели для профилактики цинги. Кроме того, она содержит большое количество антиоксидантов - антоцианов, ресвератрола, микроэлементов - кальция, фосфора, магния, железа, калия, меди, цинка, хрома и др., органических кислот, полисахаридов, клетчатки, пектина, танина. При этом все вещества сбалансированы, и отлично усваиваются.
Целебные свойства клюквы: - обладает антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными свойствами, благодаря чему эффективна при простудах, циститах, пиелонефритах, ревматизме; - укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление; - улучшает работу ЖКТ, стимулирует перистальтику, улучшает пищеварение, полезна при пониженной кислотности; - обладает общеукрепляющим свойствами, улучшает иммунитет, применяется при а- и гиповитаминозах.