На Айхерб два вида чесночной соли - Simply Organic в баночке и Frontier Naturals в большом пакете. Второй вариант ощутимо выгодней в соотношении цены и объема, но для тех, кому важна эстетика (как мне), первый вариант должен оказаться ближе. Эту соль мы покупали уже дважды, и, если бы не экономили, то число покупок оказалось бы куда больше.
*** До вечера среды на все специи Simply Organic действует скидка 10%
или 11% по коду ELEVEN11 до 21.00 по мск сегодняшнего дня
Simply Organic, Чесночная соль, 4,7 унции (133 г) Чесночная соль Симпли Органик - это смесь из морской соли, чеснока, рисового концентрата и петрушки (состав с упаковки). На сайте вместо рисового концентрата указана двуокись кремния (средство против спекания) - возможно, она была добавлена в старых версиях соли. Соль здесь некрупная, чеснок представлен в виде сушеного порошка, так что в общей массе не выделяется (но если присмотреться, можно легко понять, где соль, а где чеснок), зато петрушку искать не приходится.
Баночка стеклянная (133 гр), завинчивается жестяной крышкой, на которой указано название специи (удобно, если хранить в коробке).
Под крышкой солонка с достаточно крупными дырочками, плюс есть отщелкивающееся отверстие для того, чтобы насыпать сразу большое количество соли).
Мне показалось, что эта чесночная соль чуточку менее соленая в сравнении с обычной, йодированной, которую мы используем при приготовлении пищи. Во вкусе хорошо слышен и чеснок, и немного зелени (петрушки). Вкус натуральный, нет никаких добавленных ароматизаторов/усилителей вкуса, что радует (в наших магазинах тоже можно без труда купить чесночную соль и дешевле, но во многих из них они как раз присутствуют, мне это не нравится). Запах приятный чесночный. не ядреный.
Производитель предлагает нам использовать эту соль буквально везде:
- добавлять в качестве приправы при жарке
- добавлять в овощные и другие салаты
- посыпать мясо, рыбу, птицу и тофу перед приготовлением
- посыпать приготовленные, сдобренные маслом (по желанию) овощи
- добавлять в соусы и подливы для мяса, макарон и овощей
- использовать как приправу для фокачча, хлебных палочек или гренок
- посыпать картофель перед жаркой (при желании добавьте сначала немного масла) и вареный картофель
- использовать для создания заправки для салата - просто смешайте с растительным маслом и уксусом или кремовой основой, например сметаной или майонезом
- и другие способы (все на сайте).
Лично нам (мне и мужу) нравится использовать соль в уже готовых блюдах - я пробовала жарить с ней картошку, варить гарниры, но расход получался значительным, а вот вкуса не хватало (то есть для нас это совсем не замена обычному чесноку - он гораздо пикантнее). Причем добавить для вкуса еще соли не получится - еда будет пересоленой. Зато совсем другая история получается, если посыпать этой солью овощной салат (или же просто порезанные овощи), гречку/рис/картофель (меня часто выручала эта соль, когда приходилось доедать приготовленные для дочки несоленые крупы), вареные яйца (ммм!), да просто хлеб/хлебцы (у нас такие всегда дома есть - гречневые/рисовые/мультизлаковые). Вкус с чесночной солью получается куда интереснее.
И несмотря на то, что соль содержит чеснок, запах изо рта от этого не меняется.
В общем, очень классная специя и при том достаточно универсальная. Всем любителям чеснока очень рекомендую.
Мой код -
KAY1570, спасибо всем, кто его использует.
Все мои записи по тегу Продукты питания можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Ещё о специях и других продуктах питания:
Острый копченый перец Чипотле (халапеньо), Frontier Naturals Вкусное и ароматное базиликовое масло, La Tourangelle Необжаренные кокосовые хлопья Нежное кокосовое печенье без глютена Новинка - органический фруктовый мармелад Yum Earth