Перекус в виде мягких кубиков размером 2-2,5 см из измельчённых фиников, семян чиа, кешью, кунжута, кураги, изюма, порошков чиа, маки, каму каму и лукумы с добавлением натурального цитрусового ароматизатора. Без сахара, консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, ГМО и глютена. Все составляющие органические (сертифицировано USDA и Control Union).
Во вкусе преобладают финики, цитрус и чиа. Почти не сладкие, вернее слегка кисло-сладкие. Мягкие, легко жуются, семена чиа и кунжута приятно похрустывают.
До этого заказывала подобный перекус с кофе и какао (тоже сейчас со скидкой), который мне сначала не очень понравился, но потом втянулась. С этим же вариантом привыкать было не нужно - понравился сразу. На мой взгляд, цитрус/чиа - самый вкусный из имеющихся. Пробовала и вариант с какао и годжи - тоже очень неплохой, но цитрус понравился больше. С черникой и коноплёй попробовать не получается - таможня не пропускает.
Хорошо насыщают, дают энергию. С ними хорошо пить чай вместо конфет, удобно брать с собой, перекусывать между приёмами пищи. Хорошая альтернатива другим вредным перекусам, к ним рука даже не тянется.
Тем, кто следит за уровнем сахара в крови, увлекаться ими не стоит из-за наличия фиников - максимум пара кубиков в день.
Пакет на зип-локе, сохраняющий свежесть продукта. Пакет не содержит бисфенол А.
Финики содержат большое количество клетчатки, бета-каротина, витаминов группы В, С, Д и К, много кальция и калия, магний, железо, фосфор, цинк, медь, марганец. Финики содержат большое количество пребиотиков, улучшают работу кишечника, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, состояние костей, кожи, волос, ногтей, хорошо насыщают, придают энергию и силы.
Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и 0% холестерина. Они состоят из большого количества клетчатки, витаминов В1, В2, В3, минералов - кальция, железа, калия, цинка и т.д. В семенах чиа кальция в 5 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше калия, чем в бананах, в 2 раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках. Семена богаты антиоксидантами, их здесь даже больше, чем в чернике. Чиа также известна высоким содержанием незаменимой жирной кислоты альфа-линолевой Омега-3, которой здесь больше, чем в рыбе или других зерновых и семенах. Омега-3 необходима для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвует в подавляющем большинстве всех нервных, психических, двигательных процессов, является компонентом клеточных мембран, способна предотвращать образование тромбов, снижает уровень холестерина, помогает снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела путём ускорения переработки жира. Чиа имеет низкий гликемический индекс (ГИ).
Орехи кешью имеют в составе множество полезных веществ: белки, омега-3, клетчатка, витамины группы В, Е и РР, калий, натрий, магний, кальций, железо, медь, селен, цинк, марганец. В них содержится меньше масел, чем в других орехах. Орехи кешью обладают антибактериальными свойствами. Они полезны для здоровья зубов, дёсен и ротовой полости. Кроме того, они способствуют укреплению иммунитета, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние при кожных заболеваниях, анемии, болезнях дыхательных путей и ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом орехи кешью гораздо реже вызывают аллергию по сравнению с другими орехами.
Каму-каму и лукума - малоизвестные ингредиенты, поэтому расскажу немного о них.
Каму-каму - растение семейства миртовые, произрастающее в Южной Америке. В пищу употребляют ягоды. В составе ягод бета-каротин, витамины группы В и С, калий, железо, фосфор, аминокислоты. Свойства ягод каму-каму: - являются антиоксидантом - борется со свободными радикалами; - повышают иммунитет; - улучшают работу головного мозга, повышают тонус и работоспособность организма; - благоприятно воздействуют на зрение; - нормализуют деятельность кишечника; - обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием; - оказывают антидепрессивное дейсвие; - способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Лукума - небольшое вечнозеленое плодовое дерево из Южной Америки, на котором вызревают плоды со сладкой мучнистой мякотью, в составе которых имеется бета-каротин, витамины В1, В2, В3, С, железо, кальций, фосфор, клетчатка. Порошок этих ягод и добавлен в этот перекус. Полезные свойства лукумы: - обладает регенерирующими свойствами; - нормализует работу кишечника; - борется с железодефицитной анемией, восполняет железо после потери крови; - укрепляет кости, зубы, ногти и волосы; - способствует повышению иммунитета.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:
_________________________________________________
Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы и 10% на первый заказ.