Кокосовая мука есть едва ли не у каждого читателя и писателя этого журнала. И это прекрасно! Потому что теперь любой сможет приготовить вкуснейший чизкейк без глютена. Если же у Вас такой муки пока нет, то до 14 июня ее можно приобрести со скидкой! Рецепт чизкейка под катом.
Я ценю кокосовую муку за то, что, благодаря ей, можно сделать привычные блюда более здоровыми без ущерба вкусу. Традиционно чизкейки готовят с печеньем, измельчая его для коржа с маслом. В этом рецепте печенье заменено на кокосовую муку, что делает пирог безглютеновым и обогащает его полезными для пищеварения волокнами. Надо сказать, что вкус чизкейка ни капельки не страдает, напротив, приобретает нежный кокосовый аромат. Мука, как все уже догадались, у меня Nutiva
маленький пакет
Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г) большой пакет
Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая, 3 фунта (1.36 кг) Для большой прямоугольной формы чизкейка я взяла:
основа:
3 яйца
90 г кокосовой муки
50 г кокосового масла
Сырная масса:
1000 г сливочного сыра
500 г сливок 20%
8 яиц
200 г мелкого сахара (Если используете эритритол, то его нужно предварительно смолоть.)
Все продукты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Готовим основу. Яйца разболтать в миске, всыпать 2/3 муки и хорошо перемешать, вмешать растопленное кокосовое масло, соединить до однородности и добавить оставшуюся муку. Далее перемешивать рукой, создавая "крошку" пальцами. В форму высыпать крошку равномерным слоем и утрамбовать. Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого оттенка.
Пока печется корж, делаем основную часть. В кастрюлю выкладываем сыр и высыпаем сахар, разминаем толкушкой для приготовления картофельного пюре. Я не советую пользоваться блендером, т.к. он взбивает массу, насыщая воздухом. При выпечке воздух будет выходить, делая поверхность чизкейка "пупырчатой". Собственно, на вкус это не влияет. По 1-2 вбивать яйца, перемешивая после каждой порции яиц. В конце влить сливки и хорошо перемешать. Масса будет жидкой. Корж немного остудить, влить в форму сырную массу и отправить в духовку, разогретую до 120-130 градусов. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1,5-3 часов. Время выпечки зависит от толщины творожного слоя. Мой чизкейк высотой примерно 2,5-3 см пропекся за полтора часа. Признак готового чизкейка - схватившаяся, но слегка подрагивающая сырная масса. Если в процессе выпекания начинает зарумяниваться - уменьшайте жар. На низ духовки я обычно ставлю форму, наполненную водой. Так чизкейк пропекается равномернее.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем убрать в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5.
Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) даст вам скидку на всю корзину 5%. Этот код вшит в ссылки на описываемые товары. Спасибо за внимание!