Два коллагена - морской и говяжий - какой выбрать

Oct 17, 2017 21:59






Наверное, многим  знакома большая банка коллагена от California Gold Nutritions. Я не раз его покупала с момента его появления, и была им вполне довольна.

Радовало,  что в нем есть еще и  гиалуроновая кислота и витамин С , растворялся он легко и вкуса не имел. Так что я его пила и другим советовала.

Но природная любознательность  и жажда нового    некоторые изменения этого коллагена, а именно менее охотное растворение в воде и более заметный чем раньше вкус привели меня к желанию попробовать новый коллаген



Неудивительно что я решила попробовать гидролизат коллагена от Great Lakes.  Как перешла на палеодиету , только и вижу продукты Great Lakes   у американских палеоблогеров. Стало интересно, чем же они хороши.

Коллаген Great Lakes -это гидролизат коллагена, как и коллаген от калифорния голд ( гилролизат коллагена и пептиды  коллагена- это просто разные названия того же типа протеина.

В коллагене содержится 18 аминокислот. Среди них- глицин ( он  важен для мыслительного процесса, метаболизма и формирования протеина организмом) , аланин ( он превращает простые сахара в энергию и выводит токсины из печени),  лизин ( он укрепляет мускулы, поддерживает иммунитет)

Высокая концентрация глицина в коллагене стимулирует продукцию желудочного сока  и этим улучшает переваривание пищи.

Пептиды протеина легко усваиваются, так что при проблемах с перевариванием или отсутствии аппетита можно увеличить потребление протеина именно приемом коллагена.

Я пью коллаген вечером перед сном, разведя в  воде с витамином С. Но можно обогащать им бульон, домашнее мороженое, добавлять в смузи или  сок.

ВСе вышесказанное относится в равной мере  к коллагену от Great Lakes и коллагену от California Gold.

В чем разница между ними- коллаген от калифорния рыбий, а  коллаген от Great lakes говяжий, пастбищного выгула. На обеих банках написано об отсутствии глютена, но сертификаты имеет только Great Lakes. Этот коллаген сертифицирован еще как свободный от GMO, глутамата натрия и кошерный.




Это та разница, которую мы видим в описании. на вид оба- белый мелкий порошок.




Разница, которую отметила я -

коллаген California Gold Nutrition, CGN, Collagen UP 5000

с весны приобрел некий вкус, кто то его не замечает, кому то он кажется легким, а кому-то заметным и неприятным. Это вкус рыбы, но какой то вкус я чувствую, раньше его не было.

И растворяться стал менее охотно.

Появилась тенденция сбиваться комочками, чего раньше не было. Правда, я нашла способ его растворить- надо просто пораньше его развести и оставить постоять, тогда он растворится.

Коллаген CGN сразу с витамином С и гиалуроновой кислотой. Пишут, что рыбий коллаген усваивается лучше чем животный. Раньше писали что коллаген CGN может быть произведен из нескольких видов рыб, а вот сейчас пишут конкретно из тиляпии. По правде сказать,  это охлаждает мой интерес у этому коллагену. Тиляпия разводится промышленно и она крайне неприхотлива к пище и чистоте воды. К сожалению, нет никакого указания на проверку этой рыбы на тяжелые металлы .




Коллаген  Great Lakes Gelatin Co., Collagen Hydrolysate растворяется очень охотно и безвкусный. Опять же сертифицирован.  Коллаген этот из говядины травяного откорма пастбищного выпаса, что повышает его ценность.  Коллаген Great Lakes - это 100%  протеин без добавок.

По стоимости на сегодня

454  грамма Great Lakes 22,99$

461 грамм CGN 25$

Один производитель ( CGN) при практически одном весе банок рассчитывает на прием по 5 граммов 90 дней, другой  (Great Lakes) по 12 граммов 38 дней.

Пожалуй, что  выбор в пользу  Great lakes. Сертификаты, безопасность, отсутствие вкуса и способность легко растворяться.

📌Введите на чекауте код VUG786 чтоб получить 5% скидки на любой ваш заказ

коллаген, для здоровья

Previous post Next post
Up