Сало исторически люблю, но в Израиле с ним напряг. Несколько раз привозил из Европы, улетало быстро, потому что в детях тоже вдруг просыпается внутренний хохол
( Read more... )
Просто засыпать солью, завернуть в тряпицу и в холодильник на неделю. Ни в коем случае ни в морозилку и не в герметичный пакет. Можно к соли добавить чесночку. Хотя, если внутри хохол, то можно сначала замочить в растворе. Помнится, на украине раньше так делали. Но это вроде как для борща, чтоб мягче было.
Это на Украине в рассоле. Потом бывало в бочки закатывали, потом с него только борщ варить. В классическом рецепте написано : взять старого сала... Думал, с чего старого? Разваривается лучше. А есть его так себе. У моей родни гены польско-белорусские, там беконное сало уважали, а я вот нет. На рынке когда выбирал, надавишь пальцем, надо чтобы ямочка не пропадала. И хохлухи на тебя с уважением глядели, с Питера, а понимает. А вообще лучшее в мире сало было в двух местах, на рынке в Одессе и в Коростени. Ой, чего-то накатили воспоминания, пойду отрежу кусок, вчера шмат готового купил.
Старое, да. Я тот борщ ненавидел, в реальные холода согревало, конечно, а меня мутило от такой жирности. Сейчас тоже пойду кусок отрежу. Очень давно не было приличного сала.
Размороженный, конечно. Свежий-свежий раза в полтора дороже будет. Я брал в БШ, он вроде и дорогой был, но вкусом ни фига не лучше. Подозреваю, что долго ехал от производителя.
Comments 16
Reply
Морозилка потом, чтобы хранить.
А серьезные люди либо с рассолом, либо даже варят сначала.
Reply
У моей родни гены польско-белорусские, там беконное сало уважали, а я вот нет. На рынке когда выбирал, надавишь пальцем, надо чтобы ямочка не пропадала. И хохлухи на тебя с уважением глядели, с Питера, а понимает.
А вообще лучшее в мире сало было в двух местах, на рынке в Одессе и в Коростени. Ой, чего-то накатили воспоминания, пойду отрежу кусок, вчера шмат готового купил.
Reply
Сейчас тоже пойду кусок отрежу. Очень давно не было приличного сала.
Reply
С начала войны в Украине в нашей любимой "русской" лавке в Б7 появилось сало с чесноком, шикарное. Но цена уже ок.160.
Reply
Reply
https://i.imgur.com/SHIviZZ.png
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть еще антрекот на кости, который пилой режут. Тоже что-то вроде восьмидесяти.
Reply
Я когда-то давно пару раз покупал. Размороженный, в сетке, которая форму держит
Reply
Свежий-свежий раза в полтора дороже будет.
Я брал в БШ, он вроде и дорогой был, но вкусом ни фига не лучше. Подозреваю, что долго ехал от производителя.
Reply
Reply
Leave a comment