Кулинарное...

Dec 07, 2024 16:31

Сало исторически люблю, но в Израиле с ним напряг. Несколько раз привозил из Европы, улетало быстро, потому что в детях тоже вдруг просыпается внутренний хохол ( Read more... )

потреблядское, жиртрест

Leave a comment

Comments 16

funus_festus December 7 2024, 15:43:49 UTC
Просто засыпать солью, завернуть в тряпицу и в холодильник на неделю. Ни в коем случае ни в морозилку и не в герметичный пакет. Можно к соли добавить чесночку. Хотя, если внутри хохол, то можно сначала замочить в растворе. Помнится, на украине раньше так делали. Но это вроде как для борща, чтоб мягче было.

Reply

henic December 7 2024, 15:47:42 UTC
Четыре дня держал. Оказалось маловато. Надо было неделю.
Морозилка потом, чтобы хранить.

А серьезные люди либо с рассолом, либо даже варят сначала.

Reply

funus_festus December 7 2024, 16:08:25 UTC
Это на Украине в рассоле. Потом бывало в бочки закатывали, потом с него только борщ варить. В классическом рецепте написано : взять старого сала... Думал, с чего старого? Разваривается лучше. А есть его так себе.
У моей родни гены польско-белорусские, там беконное сало уважали, а я вот нет. На рынке когда выбирал, надавишь пальцем, надо чтобы ямочка не пропадала. И хохлухи на тебя с уважением глядели, с Питера, а понимает.
А вообще лучшее в мире сало было в двух местах, на рынке в Одессе и в Коростени. Ой, чего-то накатили воспоминания, пойду отрежу кусок, вчера шмат готового купил.

Reply

henic December 7 2024, 16:35:57 UTC
Старое, да. Я тот борщ ненавидел, в реальные холода согревало, конечно, а меня мутило от такой жирности.
Сейчас тоже пойду кусок отрежу. Очень давно не было приличного сала.

Reply


pesec December 7 2024, 16:13:43 UTC

С начала войны в Украине в нашей любимой "русской" лавке в Б7 появилось сало с чесноком, шикарное. Но цена уже ок.160.

Reply

henic December 7 2024, 17:38:13 UTC
Как-то оно дорого...

Reply


dc41 December 7 2024, 17:01:12 UTC
Бг-г... таки-шо вы там за маорозилку говорили?
https://i.imgur.com/SHIviZZ.png

Reply

henic December 7 2024, 17:03:04 UTC
(смиренно) пойду возьму еще кусок...

Reply

dc41 December 7 2024, 17:20:06 UTC
ещё плюс километр к пробежке...

Reply


edik_m December 7 2024, 17:06:18 UTC
А что, антрекоты дешевле стольника???

Reply

henic December 7 2024, 17:26:41 UTC
У них примерно восемьдесят. Уровень более или менее соответствует тому, что в хаци-хинам. Обычно норм, но разок был ужасен.

Есть еще антрекот на кости, который пилой режут. Тоже что-то вроде восьмидесяти.

Reply

edik_m December 7 2024, 17:40:55 UTC
не размороженный, а свежий-свежий?
Я когда-то давно пару раз покупал. Размороженный, в сетке, которая форму держит

Reply

henic December 7 2024, 17:43:05 UTC
Размороженный, конечно.
Свежий-свежий раза в полтора дороже будет.
Я брал в БШ, он вроде и дорогой был, но вкусом ни фига не лучше. Подозреваю, что долго ехал от производителя.

Reply


i_crust December 8 2024, 16:40:07 UTC
Недавно на одном форуме прозвучали цифры от живущей в Турции знакомой - 1 кг. сала примерно 8 кг. свежего филе форели (88 Евро и 11)

Reply


Leave a comment

Up