(Untitled)

Sep 05, 2020 09:07

Добрался до Скотта Келби, говорят, для совсем начинающих он лучший ( Read more... )

фотографии, книги

Leave a comment

Comments 14

javax_slr September 5 2020, 08:34:42 UTC
Да, в русский тоже перекочевало, отчасти

Reply


1benrinnes September 5 2020, 11:36:44 UTC
хе-хе. кстати, неправильный перевод Ремарка :)
во всяком случае, с английского

Reply

henic September 5 2020, 12:19:34 UTC
Почему именно с английского?

Reply

1benrinnes September 5 2020, 20:00:36 UTC
я не владею немецким, но когда читал русский перевод, то мне этот момент показался неестественным и я погуглил английскую версию:
The marabou looked at him expressionlessly. "We have nothing except what is on the menu."
"All right. Then for the time being bring us a bottle of Johannisberger Kochsberg 1937, G. H. von
Mumm, not too cold."
The marabou's eyes lit up. "Very good, sir," he said with sudden respect

Нет тут никаких "подвалов". Есть то, что в меню. И посетитель зачитывает строчку из меню. Сорт, виноградник, год и производитель. Все строго, как и записано.

Reply

henic September 5 2020, 20:22:41 UTC
А к падежу слова "холодный" нет претензий? :)
Я не вникал, это первый вариант, который нагуглил. Просто показалось странным искать перевод с перевода.

Reply


oita September 5 2020, 11:40:58 UTC
Новое увлечение? Теперь будешь докупать линзы и объективы и гулять весь обвешанный техникой? Я вот на этом этапе и стухла.
А почему ты Келби на английском читаешь, не быстрее ли и проще в переводе? Он же есть в свободном доступе в сети.

Reply

henic September 5 2020, 12:20:59 UTC
Для начала хотелось бы понять, что означают кнопочки на аппарате. Потом - что лежит в коробке (я купил с ним в комплекте какие-то навороты). А там посмотрим.

Reply

javax_slr September 5 2020, 18:32:15 UTC
Если интересно - я помогу

Reply

henic September 5 2020, 18:42:42 UTC
Спасибо. Но я думаю, что мануал мне по силам. :)
Книжка интересная. Акценты стоят не так, как я себе представлял.

Reply


Leave a comment

Up